Как показывает практика, первое впечатление самое верное, но на свидании мы предпочитаем его игнорировать, зацикливаясь на том, как выглядим и сумели ли очаровать ухажера. Я рекомендую вам сместить внимание с себя на того, кто сидит напротив. Проблемного парня обязательно выдадут жесты, взгляд или особая манера говорить.

Психопат

Этот тип приложит все силы к тому, чтобы вас очаровать. Но комплименты его не будут относиться конкретно к вам — вашим волосам, глазам или платью. Психопат эмоционально холоден, он не знает, что такое бояться, радоваться или грустить, а потому разговоры на такие темы поддержать не сможет. Избегание прямого взгляда выдаст скрытую агрессию этого парня. Ну и куда без циничных шуток — пока они будут касаться не вас, а официантов, начальства или бывших.

Нарцисс

Помимо изящного костюма нарцисса разоблачит постоянное стремление говорить о себе и своих успехах. При этом он обязательно будет сравнивать себя с другими, обесценивая их достижения. Такой тип тоже эмоционально холоден и не будет переживать, замерзли ли вы во время прогулки и насколько интересна вам предложенная тема беседы. А еще он совсем не понимает шуток и подтруниваний в свой адрес — даже самых невинных.

Отелло

Этот тип будет очень внимателен и заботлив, ну просто чересчур. И узнает, чем вы завтракали, что планируете съесть сейчас, поинтересуется здоровьем родителей, проводит до дома и еще напишет несколько СМС, чтобы узнать добрались ли вы до входной двери. И да, смотреть будет в упор, долгим немигающим взглядом.  

Зависимый

Такой мужчина будет много болтать, стараясь изо всех сил вас развеселить и заинтересовать. Речь и движения будут суетливыми, сумбурными. В разговоре обязательно вспомнит пару баек на тему «мы с друзьями как-то выпили». И, конечно, будет очень нерешителен даже в выборе меню.   

Впрочем, не стоит забывать и о том, что странные фразы и излишняя суетливость на первом свидании могут быть следствием волнения собеседника. Поэтому лучшая стратегия — доверять интуиции и больше внимания уделять речи и жестам мужчины.