Что предшествовало встрече

Иногда на верные мысли вас могут навести детали. Припомните, как кавалер назначал свидание: пытался ли перенести встречу, кто из вас выбирал место и дату, опоздал ли он и т.д. Неподдельный интерес скрыть сложно, решительно настроенный мужчина вряд ли станет по нескольку раз отменять встречу или диктовать условия, где провести свидание.

Было ли вам комфортно

Чувство неловкости в первые минуты свидания — дело обычное. Однако если вы испытывали напряжение во время всей встречи или мучились из-за долгих пауз в беседе, дело плохо — вероятнее всего, продолжения не будет. А если и будет, то задумайтесь, хотелось бы вам вкладываться в отношения, пробиваясь через собственное (или партнерское) чувство дискомфорта и напряжения? С другой стороны, достаточно примеров, когда стойкая симпатия возникала между людьми гораздо позже первого свидания.

Легко ли вы нашли общий язык

Вам нравятся одни и те же книги и фильмы, вы работаете в смежных областях или придерживаетесь схожего образа жизни — все это хороший признак. Наличие общих интересов и похожего взгляда на жизнь очень сближает. Впрочем, не стоит забывать и о правиле притягивающихся противоположностей. В этом случае насторожить вас должен тон беседы о различающихся интересах: если кавалер был настроен воинственно и громко спорил, доказывая свою правоту, вряд ли стоит готовиться ко второму свиданию.

Какие темы вы обсуждали

Взаимная симпатия часто подталкивает нас к разговорам на серьезные (и нередко личные) темы. Если же вы все время обсуждали погоду, прошедшие выходные или свои рабочие места, не стоит возлагать большие надежды на ваш «второй раз». То же правило касается и ситуации, если вы или партнер всю встречу не расставались со своим смартфоном — это хороший индикатор того, интересно ли вам с собеседником (и наоборот).

О чем говорил язык его тела

К тем, кто нам нравится, мы неосознанно хотим прикоснуться. Поэтому если на свидании он использовал любую возможность дотронуться до вас — бинго! — между вами определенно пробежала искра. 

Впрочем, не стоит считать все это набором строгих правил: вдруг вы и ваш кавалер — махровые интроверты, которые просто не сразу рассмотрели друг в друге «свою половинку»? Некоторые подсказки о том, нравитесь ли вы мужчине, можно найти здесь.