Приложения в стиле «Партнер на час»

В этой категории приложений для знакомств, пожалуй, заслуживают внимания Yep и Pure.

Yep

Бесплатное приложение для IOS

В чем суть? Программа ориентирована не столько на романтические знакомства, сколько на поиск компаньона на ближайший час. Скажем, если вам хочется пойти с кем-то в кино или выпить чашку кофе.

Как работает? Для входа в приложение регистрироваться не надо — достаточно просто войти через Facebook. Вы оставляете заявку, сообщая, чем хотели бы заняться в ближайшее время — сходить кино, выпить, погулять. Если трудно определиться, есть вариант «что-то особенное» — под этим может подразумеваться свидание или секс. После этого вам предлагают анкеты тех, кто в радиусе 50 километров от вас ищет такой же досуг. При взаимном интересе у вас есть ровно час, чтобы списаться и договориться о встрече. Кстати, приложение позволяет также созваниваться друг с другом — при этом ваш телефонный номер будет скрыт, так что это вполне безопасно. Через 60 минут ваша заявка автоматически аннулируется, а переписка стирается.

Что на деле? В России это приложение не особенно популярно. Например, в вечернее время в программе обычно можно найти одного-двух людей со схожими интересами, а чаще всего вообще никого. Ну и судя по профилям, основной потребитель сервиса — студенты-первокурсники.

Плюсы. Простой и понятный интерфейс, четко обозначенные ожидания, приемлемый уровень безопасности общения. Может пригодиться, если вас неожиданно подвела подруга и вам не с кем отправиться в театр.

Минусы. Низкая активность приложения, по анкете собеседника о нем мало что узнаешь.

Pure

Бесплатное приложение для IOS и Android.

В чем суть? Как пишут создатели сервиса, приложение призвано «вернуть людям радость регулярной и разнообразной сексуальной жизни». Иными словами, найти партнера для секса в ближайшее время.

Как работает? Регистрации также не потребуется — достаточно зайти через Facebook. В анкете сохраняется принцип полной анонимности — видна только ваша фотография и пол. Очень удобный и понятный интерфейс, ничего лишнего. Как и в Yep, действует все тот же принцип «здесь и сейчас». Вы оставляете заявку, что хотели бы встретиться. Вам предлагают выбрать кандидата в зависимости от его местоположения от вас. Если симпатии взаимны, то у вас есть ровно час на переписку и обмен дополнительными фотографиями при желании. И в какую бы сторону ни пошел разговор, через 60 минут содержание чата стирается, а собеседник растворяется в виртуальном пространстве. Кстати, из соображений безопасности, скачать ваши фото собеседник также не сможет. Впрочем, это не защищает их от скриншота.

Что на деле? Вот где скучать вам не придется, так это в Pure. В любое время дня и ночи мужчины здесь очень и очень активны и решительно настроены на половые радости. Особенно удивляет, что большинство пользователей — красивые, ухоженные, интеллигентного вида. Однако на пустые разговоры здесь время не тратят. Ваши собеседники побросают пару изящных комплиментов, а затем прямо перейдут к делу — «где и когда». В дополнение к разговору многие кидают свои интимные снимки, чтобы показать, так сказать, товар лицом.

Плюсы. Удобный и приятный интерфейс, высокий уровень конфиденциальности. В принципе, если действительно есть потребность в партнере на ночь, здесь есть из кого выбрать.

Минусы. Отсутствие какой бы то ни было информации о собеседнике и его ориентированность на быструю организацию секса могут напрягать. Кажется, приложение все же больше ориентировано под мужские запросы.

Приложения для поиска серьезных отношений

Самыми популярными приложениями для знакомств с более серьезными намерениями являются Tinder, Badoo и Yumixo.

Tinder

Бесплатное приложение для IOS и Android.

В чем суть? Это приложение предполагает поиск серьезных, традиционных отношений с долгими переписками и ухаживаниями. Как утверждают создатели сервиса, они осчастливили уже 9 миллионов пар по всему миру.

Как работает? Вы заходите также без регистрации, через Facebook, откуда программа копирует все ваши данные — фотографию профиля, интересы, профессию. Так что никаких нудных анкет заполнять не придется. Несмотря на плотный контакт с соцсетью, программа обещает, что о вашем присутствии в Tinder никто не узнает. Далее вы задаете параметры поиска, и вам предлагают на выбор множество анкет. Самая увлекательная часть — «кастинг» кандидатов. Легким движением пальца вы привередливо смахиваете понравившегося парня вправо, а неказистого влево. Как только ваши симпатии совпадут, на экране загорается фраза «вы пара» и открывается чат для переписки.

Что на деле? Благодаря большой популярности и простоте использования в Tinder действительно можно быстро найти собеседника. Кроме того, здесь зависает много иностранцев — заодно и в английском попрактикуетесь. Но будьте готовы выдержать десятки пустых разговоров с банальными «как дела» и «чем занимаешься», прежде чем отыщется кто-то подходящий.

Плюсы. Удобный интерфейс, приятный контингент, реальные профили в анкетах, защита от неинтересных или навязчивых ухажеров.

Минусы. Невозможно пересмотреть заново «забракованных» кавалеров», риск зависнуть в отношениях с собеседниками на стадии переписки.

Badoo

У программы есть сайт в интернете, а также бесплатные приложения для IOS и Android.

В чем суть? Это один из самых популярных в России сервисов знакомств, который существует еще с 2006 года. Он, так же как и Tinder, ориентирован на поиск второй половинки или общение для флирта.

Как работает? В Badoo можно войти, зарегистрировавшись на сайте или через Facebook. Данные и фото из соцсети также автоматически используются для заполнения вашего профиля. При этом можно его дополнить, добавив описание своей внешности и параметры поиска партнера. После авторизации вам предложат потенциальных «женихов», находящихся поблизости (раздел «Люди рядом»). Или же можно просмотреть анкеты всех подряд в блоке «Знакомства». При этом отправлять сообщения можно всем подряд, а неугодных кавалеров попросту блокировать.

Что на деле? С обычным, бесплатным вариантом аккаунта процесс знакомства проходит очень вяло, а кандидаты, прямо скажем, оставляют желать лучшего. В основном, здесь активничают мигранты, кавказцы и 74-летние дедушки. Чтобы повысить свою популярность и иметь возможность писать сообщения новым пользователям, нужно оплатить VIP-статус — 5490 рублей в месяц. 

Плюсы. Возможность пользоваться приложением как в телефоне, так и в компьютере, широкий охват аудитории. 

Минусы. Навязывание платных услуг, низкая активность сервиса, сомнительный контингент ухажеров и отсутствие защиты от ненужного общения.

Yumixo

Бесплатное приложение для iOS

В чем суть? Сервис также предназначен для романтических знакомств и общения. При этом, по задумке авторов, программа должна стимулировать пользователей к общению в реальной жизни. Для этого вам предлагается выбрать желаемый вариант сценария для свидания (сервис содержит бесчисленное количество шаблонов) или предложить свой. Например, «пойти гулять в одежде одинакового стиля и цвета» или «позапускать китайские фонарики с крыши».

Как работает? После авторизации с помощью Facebook вас попросят загрузить фото для профиля, а также обязательно указать свой рост и параметры поиска. Дальше вы можете оставить заявку на свидание или же отправиться изучать то, что предлагают кавалеры. Заинтересовавшему кандидату вы можете поставить лайк, после чего ему автоматически придет от вас сообщение о том, что вам нравится его сценарий. Так вас побуждают к непринужденному началу разговора.

Что на деле? Приложение достаточно живое: анкету сразу же замечают, видны гости профиля и количество поставленных лайков. Можно отправлять и получать сообщения от всех, кроме тех, кто находится в VIP-статусе. В зависимости от тарифа платные услуги будут стоить от 500 до 1850 рублей. Однако особой потребности в платном профиле не чувствуется. Контингент мужчин — самый разнообразный. Если сравнивать, то кавалеры явно поприличнее, чем в Badoo, но уступают красавчикам из Tinder.

Плюсы. Достаточно высокая активность приложения. Сервис дает возможность выйти в офлайн, а не зацикливаться на переписке. Помогает тем, у кого трудности в общении — есть готовые шаблоны сообщений.

Минусы. Не очень удобный интерфейс: не сразу понятен принцип работы сервиса, где и как искать собеседников. Видно, к кому вы заходили в профиль, что не всегда удобно. Раздражают автоматические сообщения от пользователей, на которых часто общение и заканчивается.

Как видите, приложений для знакомств сейчас много. Каждый найдет то, что ему по вкусу.