Мобильные приложения для любви и секса — это не только развлечение. «Они помогают разнообразить интимную жизнь партнеров, — рассказывает Дмитрий Исаев, к. м. н., автор более ста научных работ по психиатрии и сексологии. — Хотя радикально ее, конечно, не меняют. Тут работает тот же принцип, что и в моде. Когда люди рассматривают вышагивающих по подиуму моделей, они не спешат облачиться в ту же одежду, чтобы пойти в ней на следующий день в офис. Но получают стимул, чтобы переосмыслить происходящее с ними, о чем-то помечтать. А уж что будет с этими мечтами, этим стимулом — зависит от человека».

Couple

Системы: iOS, Android.

Язык: английский.

Разработчики позиционируют это приложение как социальную сеть для двоих, причем на любом этапе отношений. Сначала решительно не понятно, зачем грузить в свой смартфон очередной мессенджер с возможностью передачи фотографий и видео, даже если он перевязан розовой лентой и припудрен ванилью любви. Но при детальном рассмотрении в нем обнаруживается целый ряд забавных фишек.

Установив приложение на пару со своей половинкой, вы, например, сможете вместе рисовать картину, причем одну на двоих, и наблюдать в режиме онлайн, как водит кистью партнер. Или в отдельной вкладке одновременно коснуться экрана, словно соприкоснуться через него друг с другом, а телефон при этом завибрирует и покраснеет. Или просто напомнить о себе, отправив одним нажатием клавиши облачко с фразой «думаю о тебе». По мере развития отношений пригодится закладка «Списки», куда можно внести, что душе угодно, от перечня покупок для ужина до своих эротических фантазий. Особо забывчивым обязательно пригодятся «Напоминания» о важных датах вашей пары.

Для влюбленных, с их полным погружением друг в друга, такая соцсеть для двоих, пожалуй, предпочтительнее прочих. И не отвлекает никто. И нет опасности отправить откровенное фото или фразу кому-нибудь постороннему.

Kindu

Системы: iOS, Android.

Язык: английский.

Бывает, всем человек хорош, но вырос тихоней и не желает делиться с партнером своими сокровенными желаниями. А отношения надо как-то развивать. Вот тут-то на помощь влюбленным приходит Kindu — приложение, призванное найти у партнеров точки соприкосновения в сексе.

Механизм этого мобильного сервиса прост до безобразия. После авторизации обоим партнерам открывается список идей, как разнообразить совместное бытие, всего более 600 вариантов. На каждый из них можно согласиться, или с возмущением отвергнуть, или выбрать оставляющее надежду «может быть». Проанализировав ответы, приложение отыщет совпадения, которые натолкнут влюбленных на идеи совместного досуга. Если отвечать на вопросы лень, позвольте Kindu предложить вам что-то «от себя». Или пофантазируйте сами, насколько хватит смелости и воображения.

В целом приложение напоминает семейного доктора, который вроде бы еще немного и сексолог. Он развалился в кресле и периодически дает советы с умным видом: «Почаще спите вместе обнаженными» или «Представьте, что один из вас временно потерял способность двигаться, поухаживайте за ним, искупайте и уложите в постель». Все это на английском, знать который нужно очень хорошо, иначе можно ненароком на что-нибудь не то согласиться.

iKamasutra

Системы: iOS, Android.

Язык: русский.

Недостатка в приложениях такого рода на рынке нет. iKamasutra выгодно отличается от аналогов несколькими вещами: оно на русском языке, стиль изложения — с юморком, а дорогу от новичка к мастеру предлагается проложить самостоятельно путем трезвой оценки своих возможностей, крепости мебели и выбора позиции.

Понятно, что большая часть удовольствий платная. Пакет новичка, в который входит 80 поз, обойдется в 110 рублей, а профи и мастера (по 30 поз) — в 66 рублей.

Есть целые пакеты новых поз по фильмам: выбираешь, скажем, «Терминатора» и представляешь себя отцом спасителя человечества. А также своего рода конструктор, который поможет подобрать позицию по трем параметрам: «Близость», «Сложность» и «Сила». Мы схитрили, убавив насколько было можно значимость двух последних параметров и возжелав по максимуму «Близости». Приложение с улыбкой порекомендовало миссионерскую позу.

Но не только делами телесными живо приложение iKamasutra. Даже при бесплатном доступе открыт первый уровень креативных идей, помогающих добавить в жизнь романтики. Нам предложили, например, подобрать на улице камень, отнести к ювелиру и выгравировать фразу про любовь, подарив избраннице. Что ж, путь к сердцу женщины, как известно, лежит через романтические впечатления.

Эрофанты: игра для взрослых

Система: Android.

Язык: русский.

Подходит как малознакомым людям, так и паре, состоящей много лет в браке, при условии, что они соберутся вдвоем у экрана одного смартфона. По сути это игра в фанты на раздевание. Свой статус определяешь в самом начале, выбирая одежду, которая на тебе будет надета, и обозначив имеющиеся аксессуары. Среди вариантов встречаются как безобидные (массажное масло, шоколад), так и вполне себе грозные (анальные шарики, кляп, плеть). Условия обговорены, время начинать раунд. Партнеры делают ходы по очереди, выполняя задания из приложения и пытаясь заработать баллы, а не проиграть фант.

Фанты в зависимости от выбранных средств и уровня сильно отличаются. Например, оставив на себе только нижнее белье и не отказывая в разных аксессуарах, начинаешь кон с поглаживания партнера по волосам, но уже следующее задание «Ударь по попе пять раз плетью» как бы намекает: пощады ждать не будет. Иногда задания перемежаются странными вопросами из серии «Ты девственница? Только честно». А еще чаще — рекламой. Чтобы ее отключить, придется раскошелиться на 200 рублей. А то, понимаете, хотят пользователи и в фанты поиграть на халяву, и еще и полное удовольствие получить.

69 places

Система: iOS.

Язык: английский.

Для пар, которым скучно раз за разом предаваться любовным утехам у себя в спальне. Разработчики 69 places подскажут вам для секса новые неожиданные места. Пользователь может отметить в списке те, где хотел бы попробовать острых ощущений, и те, где уже попробовал. На основании этого складывается личный рейтинг, который виден только самому пользователю и позволяет оценивать «прогресс».

Список странный и варьируется от скучных локаций, вроде душевой или офисного кресла, до откровенного треша — мусорного бака или даже барбекю. Вот уж где секс действительно будет жарким!

На том и все возможности приложения. Жаль, что здесь нет реальных мест с кратким лайфхаком: там со сторожем можно договориться, а здесь дверка никогда не заперта. Уверен, это подстегнуло бы пользователей посетить все 69 мест. Ну, или хотя бы 68, оставив мусорный бак без внимания.