Такое первое свидание, что второго уже не надо

Мужчина — зверь пугливый и непредсказуемый. Особенно, когда дело касается первого свидания. Даже если он не сбежал внезапно с невразумительным бормотанием про утюг и лекарства для бабушки, а мужественно досидел до конца встречи, это еще ничего не значит. Знаете, в каком случае первое свидание можно назвать удачным? Только если после него последует второе. Но, увы, часто продолжение отсутствует. Более того, мужчина бывает так напуган первой встречей, что может потом начать малодушно скрываться, словно за ним гонится весь уголовный розыск. Так что же делать и что не делать, чтобы первое свидание не превратилось в последнее и потом мужчина позвонил?

Немного теории

Мы, мужчины, как правило, ходим на свидания с одной очень нехитрой целью — получить удовольствие. Удовольствие от общения, удовольствие от созерцания красивой собеседницы и, чего уж греха таить, удовольствие от предвкушения других удовольствий, которые могут вскоре последовать. Мужчин, идущие на свидание с целью «создать семью», существуют в основном лишь в виде мифических персонажей из анекдотов: «мне уже сорок лет, и мама сказала, что не накормит ужином, если я сегодня не приду домой с невестой».

Увы, но в отличие от мужчин многие прекрасные леди, похоже, до конца сами не понимают, зачем им вообще первое свидание. Задач и целей так много, что мысли путаются, а в голове все кипит. На первую встречу с заинтересовавшим их молодым человеком иные девушки готовятся как на конкурс красоты, экзамен и войну одновременно. Они идут с целью «показать», «доказать», «дать понять», «добиться» и даже «выкрутить ему руки», но уж никак не с целью просто приятно пообщаться. Мы с вами прекрасно понимаем, что для женщины первое общение с потенциальным спутником жизни — дело чрезвычайно важное и нервное, и значимых факторов тут так много, что у любого компьютера мозги перегреются. За короткую первую встречу нужно определить его статус, материальное положение, состояние здоровья и степень адекватности, выяснить перспективность продолжения отношений, возможные проблемные точки и отрицательные привычки, проверить, не извращенец ли он, и одновременно заинтересовать его собой и показать себя с самой лучшей стороны. Но мужчины об этом не задумываются!

Повторю: они, как правило, ожидают от первого свидания (да и от всех последующих) одного — приятного времяпровождения. Было бы странно, если бы какой-то мужчина сказал: «Я обожаю, когда девушки при первой же встрече загружают меня своими проблемами, устраивают мне допрос с пристрастием и дают понять, что собираются сильно усложнить мне жизнь».

Если уж совсем честно, то именно в этом для лиц женского пола и состоит суть отношений: создавать мужчинам проблемы и сложности. Так уж устроено природой. Но мудрая женщина нагружает мужчину проблемами постепенно, заманивая его всякими приятными штуками. Причем делает это так, что он даже может получать от процесса решения этих проблем удовольствие. А не очень мудрая… Вываливает на мужчину все сразу! И мужчина убегает, даже не успев доесть десерт.

Факторы риска

С теорией все ясно. Мужчина ждет от встречи удовольствия, и если его ожидания не оправдаются, а напортив, его будут травмировать чем-то пугающим и неуместным, то он, скорее всего, не будет предпринимать новых попыток пообщаться. Зачем негативный опыт повторять? Ниже приведены несколько самых травмоопасных для хрупкой мужской психики вариантов.

Женщина-запара. У меня четыре кредита и сломанный шкаф, трое детей от трех мужчин, мой бывший пытается убить всех, с кем я знакомлюсь, еще у меня больная бабушка, и ей нужно каждые три часа делать уколы, а жить мне сейчас негде… Как хорошо, что мне встретился настоящий мужчина, такой как ты!

Комментарий мужчины. Без комментариев. «Настоящий мужчина» убегает, забыв забрать пальто. Ну, хоть бы про шкаф промолчала, нельзя же так сразу все вываливать!

Женщина-неадекват. Я коллекционирую чучела пингвинов, у меня их уже 49, и обожаю прыгать с парашютом. Обязательно завтра сделаем тебе пирсинг в нос и ацтекскую татуировку. А сейчас я пойду плясать на соседнем столе и одновременно играть на скрипке, а ты меня с натуры быстренько нарисуй, я как раз свой мольберт и краски прихватила!

Комментарий мужчины. Ваши увлечения, особенно экзотические, могут с непривычки немного напрячь малознакомого человека. Потом будет еще время похвастаться черным поясом по карте и дипломом «мисс гороховый суп Чебоксары 2012»… И еще, знаете, у мужчин есть такой важный критерий оценки — «я выгляжу глупо». Так вот, в тот момент, когда мужчина почувствует, что в вашем обществе он глупо выглядит, отношения могут сразу закончиться навсегда.

Женщина-зануда. Ну и тут, короче, я такая говорю ей: «Это же такая кофточка, а она мне — нет, не такая. А я ей — нет, такая, а она мне — не такая. Тебе что, не интересно?» Кофточка, кофточка, кофточка… И так два часа подряд.

Комментарий мужчины. Занудство — это форма неадекватности. Собеседнику уже давно не интересно, а зануда этого не замечает и продолжает говорить, требуя внимания. Хороший способ убить любые отношения в самом начале.

Женщина-скандал. Почему на скатерти крошки? Официант! Почему у вас хлеб распадается на крошки? Не делайте из меня идиотку, я знаю, что хлеб из крошек! Уберите, подметите! Я не привыкла в таких гадюшниках питаться!

Комментарий мужчины. Даже если вы искренне считаете, что в данном заведении недостаточно хорошо обслуживают таких статусных персон, как вы, это не повод скандалить. От скандалисток бегут даже быстрее, чем от зануд.

Женщина-робость. Что же сказать? Что же сказать?! Ой, опрокинула солонку! Только не молчать, что-то надо говорить! Ой, а я вся красная! Может про погоду? Я такая дура! Открыла рот, а молчу! Надо хоть пожевать что-то, а то рот открыла и молчу! Ой, подавилась теперь!

Комментарий мужчины. Патологическая робость — это опасно. Это нервирует. После третьей неудачной попытки снять напряжение молодой человек начинает чувствовать, что с ним что-то не то, испытывает дискомфорт и уходит. Скорее всего навсегда.

Легкость и комфорт

Каждое с треском провалившееся свидание — это яркое и неповторимое событие, и описывать их варианты можно бесконечно. Палитра: от «мы просидели вместе молча три часа» до «через пять минут мы подрались». Каждое неудачное свидание чудовищно по-своему. Но в чем же тогда секрет успешного первого свидания? Он максимально прост.

Вы идете знакомиться с человеком, так будьте естественной! Не пытайтесь создать искусственный образ, натянуть на лицо кажущуюся вам привлекательной маску. В маске неуютно, ее приходится постоянно поправлять, отсюда напряжение, нелепые ситуации. Если все сложится, человеку потом жить с вами, а не с выдуманным образом. Да, можно не понравиться друг другу, не сойтись. Но зато честно — разошлись как в море корабли и все. А если понравились, то можете быть уверены — понравились именно вы, а не специально выученные накануне цитаты и анекдоты из сборников. Пусть вашим девизом станут два простых слова «легкость и комфорт». И из изнурительного испытания с потенциально печальным финалом свидание превратится в интересное приключение… И потом мужчина вам обязательно позвонит!