Добавьте немного ласки

В фильмах нам часто показывают, как партнеры после секса лежат, обнявшись, и поглаживают друг друга. Но обязательно ли добавлять такую сладкую романтику в свою жизнь?

Комментарий Виктории Бастрыкиной: «Телячьи нежности после секса нравятся не всем. Есть партнеры, которые просто хотят полежать рядом, но чтобы при этом их не трогали. С другой стороны, тактильная близость после страсти — тот самый случай, когда на партере можно зафиксировать эмоциональный якорь. Иными словами, если в какой-то момент вы будете поглаживать его так же, как после секса, то сможете быстро возбудить в мужчине желание или успокоить в случае стрессовой ситуации».

Оставьте в покое телефон

«Наконец-то свершилось», — именно так в одной из серий «Секса в большом городе» Шарлотта описала Саманте свой первый полноценный секс с Треем (а мы помним, что у него были проблемы с потенцией). К телефону она бросилась сразу, как только все произошло. После секса за мобильники синхронно хватаются многие партнеры, но не звонят друзьям, а сразу ныряют в соцсети. Правильно ли после страсти делить кайф с виртуальным пространством, а не с реальным партнером?

Комментарий Виктории Бастрыкиной: «Если сразу после близости вы хватаетесь за телефон, у вашего партнера может возникнуть подсознательное ощущение, что секс был так себе. Такое поведение со стороны визави в любом случае неприятно. Так что лучше продлите момент близости. Соцсети никуда не денутся».

Примите душ вместе

Мы не можем не вспомнить еще один случай из сериала «Секс в большом городе». Миранда познакомилась с очередным мужчиной, и все ее устраивало, кроме одного — после секса он сразу же шел в душ. Подругам Миранда говорила, что в этот момент чувствует, будто он считает ее грязной и пытается смыть с себя. На самом деле так и было. Мужчина героини, воспитанный в монастыре, считал секс греховным занятием. Конечно, не все мы воспитаны подобным образом. Но иногда после секса чертовски хочется в душ. А терпеть дискомфорт, нежно обняв партнера, не так уж и приятно.

Комментарий Виктории Бастрыкиной: «Терпеть не нужно. Не всегда в душ после секса хочется из-за брезгливости. Иногда человек может испытывать жжение от пота или дискомфорт от смазки. Единственное, чего не стоит делать, идти в душ соло. Лучше позовите с собой партнера. Таким образом, вы продлите удовольствие и поможете друг другу мягко выйти из состояния после оргазма». 

Не требуйте оргазма

Свободолюбые девушки из нашей редакции не понимают и не приемлют эгоизма. Если партнер пришел к финалу, а у вас этого не случилось, мы считаем, что можно просто сказать: «А теперь ты мне помоги», и превратить все в своеобразную игру, которая принесет удовольствие и никого не обидит. Но, наш эксперт почему-то считает иначе.

Комментарий Виктории Бастрыкиной: «Не стоит после секса сразу огорошивать партнера тем, что вы не пришли к финалу, если, конечно, он сам этим не поинтересовался. Особенно, если это была первая близость с новым мужчиной. Сразу после секса просто скажите, что вам было хорошо. А чуть позже, можете поговорить о том, чего вам не хватило для полного удовольствия».

Тактичнее с новым партнером

Первый секс с новым партнером — это настоящее приключение с изучением неизведанных территорий. Поведение после него не менее важно, чем сам секс. Ведь от этого зависит, как дальше будут выстраиваться ваши отношения.

Комментарий Виктории Бастрыкиной: Не пытайтесь разговорить мужчину сразу после секса, а также задавать неудобные вопросы вроде «а сколько их у тебя было до меня». Будьте деликатны и уважайте личное пространство. Если секс произошел у вас дома, но вы не хотите, чтобы партнер оставался на ночь, не стоит после финала сразу выпроваживать его за дверь. Конечно, если у вас на мужчину планы.

Подождите, пока партнер примет душ, и тогда намекните, что хотели бы поработать или вам надо идти. Как правило, мужчины хорошо понимают такие намеки. Если интим произошел дома у партнера и вы не хотите оставаться на ночь, приведите себя в порядок, поблагодарите за хорошо проведенное время, намекните, что хотели бы повторить пройденное и деликатно скажите, что вам пора идти.

В том случае, если после секса мужчина начинает вас выпроваживать, не упирайтесь и не выясняйте отношения — уходите. И забудьте про этого мужчину: он не стоит ни вас, ни вашего внимания».