152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Велнес-гороскоп на 2020 год

В наступающем году вы совершите немало славных дел. Преодолеете все трудности, сделаете рывок в карьере, решите бытовые проблемы… Если, конечно, здоровье позволит. Как его сберечь и преумножить — подскажет наш велнес-гороскоп.

Овен

В этом году вам ничто не угрожает… Разве что стресс: весной он будет связан с кадровыми перестановками в офисе, ранней осенью — с финансовыми сложностями. Справиться с нервным напряжением помогут занятия йогой, творческое хобби (а в феврале-марте вам точно захочется освоить что-то новое) и головокружительный роман, который звезды обещают вам в сентябре. В течение всего года очень внимательно следите за питанием: вероятны нарушения обмена веществ и существенная прибавка в весе.

Телец

К чревоугодникам Тельцам почти бессмысленно обращаться с таким призывом, и все же: постарайтесь не переедать. Именно от правильно выстроенного, сбалансированного рациона в значительной степени будет зависеть ваше самочувствие в течение этого года. Также будет полезно: записаться на курс массажа (февраль), отправиться в фитнес-тур (август) и хорошенько <<отмокнуть>> в отпуске в конце года. В апреле звезды настоятельно рекомендуют пройти полную диспансеризацию.

Близнецы

Вероятно, вам покажется, что о себе на время придется забыть — столько проблем и дел свалится на вас в наступающем году. Но это не так, без крепкого здоровья вам не выстоять, а оно в 2020-м, увы, ваше слабое место. Постарайтесь регулярно, но без чрезмерных нагрузок заниматься фитнесом, откажитесь от жестких диет (они лишат вас остатков сил) и найдите время для медитаций и практики расслабления. Будьте особенно внимательны к себе во второй декаде: велик риск травм и заболеваний.

Рак

Серьезных проблем со здоровьем не предвидится, а вот мелких, вроде насморка или подвернутой лодыжки, — предостаточно. Держите под рукой противопростудные средства и не увлекайтесь экстремальными видами спорта. В целом год проверит вас на прочность (особенно сложный период начнется 11-го мая): возможно, придется сменить работу, помогать родственникам. И к декабрю накопится усталость. Возьмите в это время отпуск, и проведите его не на лыжном склоне, а нежась на морском песке.

Лев

В этом году вы часто будете действовать импульсивно и постоянно искать новизны. Непременно попробуйте новые для себя виды фитнеса (лучше всего это сделать в январе или мае), <<протестируйте>> вкусы незнакомых продуктов (в июле будет очень неплохо отправиться в гастрономический тур). С чем точно не стоит экспериментировать — это с новыми методами лечения, хотя это будет и очень для вас соблазнительно (при обострении хронического заболевания в середине лета).

Дева

Для вас этот год — время добрых дел. Вот и по части здоровья нужно заботиться, прежде всего, не о себе, а о близких. Детям было бы неплохо подобрать спортивные секции, родителям, пожилым родственникам может потребоваться уход. В этом году у многих Дев есть шанс получить достойное дополнительное образование в области медицины, фитнеса, йоги или правильного питания. Не упускайте его. То, что сегодня кажется просто хобби, завтра может стать вашим основным источником дохода.

Весы

Благоприятный год: много энергии, мало проблем со здоровьем. Но это не значит, что можно махнуть на себя рукой. Напротив, используйте это время, что накопить сил на будущее. В 2020-ом вам будут особенно полезны тренировки на выносливость, продолжительные туристические походы, пробежки и другие тренировки на свежем воздухе. Используйте свой внезапно проснувшийся интерес к альтернативной медицине и аюрведе, чтобы узнать о натуральных способах сохранить здоровье.

Скорпион

Вы пожинаете плоды того, как вели себя в предыдущий период. Если были благоразумны, много двигались, правильно питались и следили за собой, неприятностей со здоровьем не будет. И единственный совет звезд — не растерять то, что вы наработали таким упорством: велик шанс, что в 2020-ом вы откажитесь от некоторых полезных привычек. Если же особо за здоровьем не следили — будьте крайне внимательны: именно теперь (вероятно, во второй декаде года) в организме произойдет серьезный сбой.

Стрелец

Напряженный год — период активного профессионального и личностного роста. Время перемен (в начале апреля в вашу жизнь непременно <<постучится>> что-то новое), а еще — отстройки отношений с близкими и родными. Так что не добавляйте себе стрессов: не изнуряйте себя высокоинтенсивными тренировками и избегайте перетренированности. В целом здоровье Стрельцов будет крепким. Одно <<но>>: могут обостриться хронические болезни. Боритесь с ними постоянно, а не от случая к случаю, консультируйтесь с врачом и не занимайтесь самолечением.

Козерог

В первые пару месяцев наступающего года вас могут беспокоить некоторые проблемы со здоровьем, в том числе — эмоциональным. Зато все оставшееся время будете настолько и бодры, что вам даже придется контролировать некоторые свои порывы. Звезды советуют вам направить свою кипучую энергию на то, чтобы регулярно заниматься фитнесом, сделать некоторые перестановки в доме (лучше всего в начале мая) и покорить новую вершину. В прямом смысле слова: займитесь хайкингом или альпинизмом.

Водолей

Не ждите от этого года стабильности, и в том, что касается здоровья — тоже. Вы будете то внезапно заболевать, так же легко и внезапно выздоравливать, и даже настроение может быть неустойчивым, особенно в конце зимы — начале весны. Звезды советуют вам бороться за хорошее самочувствие настойчиво и спокойно: занимайтесь йогой, ходите в бассейн, больше гуляйте и занимайтесь фитнесом на свежем воздухе. В марте может потребоваться помощь психолога: не пренебрегайте этим.

Рыбы

Для вас в этом году действует правило: чем больше потратишь энергии, тем больше ее потом прибудет. Так что не жадничайте и вкладывайтесь по полной: в работу, обучение, отношения. Тренировки тоже лучше выбирать энергозатратные, вроде нашей <<Табаты-хард>>: они не только помогут <<вылепить>> красивое тело, но и доставят вам максимум удовольствия. На здоровье в этом году жаловаться точно не будете. Единственное, что советуют вам звезды, — в феврале-марте укреплять иммунитет.

Подпишитесь на нашу рассылку