Собеседование — необходимый и основной этап трудоустройства, при котором работодатель встречается с соискателем и лично оценивает его профессиональные навыки. Иногда такую беседу проводит hr-менеджер или помощник руководителя. Как правило, собеседование проходит в очной форме, реже — по Skype или телефону.

Условно процедуру собеседования можно разделить на два этапа: это подготовка к встрече с работодателем и непосредственно сам разговор с ним. Что делать на каждом из этих этапов, и какие ошибки здесь можно совершить?

Как правильно подготовиться к собеседованию

Соберите информацию о работодателе

Специалисты по подбору персонала рекомендуют соискателям поинтересоваться той компанией, в которую вас пригласили на встречу. Узнайте, чем она занимается, чем отличается от конкурентов, сколько лет бизнесу, есть ли филиалы и т.д. Ваша осведомлённость в этом вопросе покажет вашу заинтересованность в работе и серьезный подход к делу.

Изучите свое резюме

Да-да, иногда мы рассылаем давно заготовленное резюме, а потом на встрече с рекрутером не можем вспомнить какие-то важные этапы трудовой биографии. Поэтому не ленитесь, и перед собеседованием как следует изучите то, что отправили потенциальному работодателю.

Подготовьте самопрезентацию

Как правило, собеседование начинается со слов работодателя «Ну, расскажите о себе». И далее — ваш выход. Многие люди в этот момент начинают нервничать, говорят глупости и сразу портят о себе впечатление. Чтобы этого не произошло, отрепетируйте самопрезентацию дома, желательно, в виде ролевой игры, чтобы кто-то из близких вас послушал и оценил. «Самопрезентацию должна быть короткой — всего на пару минут. В ней можно поблагодарить за приглашение на собеседование, назвать свой род деятельности, стаж работы и какие-то значимые достижения. Последний пункт не обязательно означает премии и грамоты, можно сказать о вкладе в развитие компании или своих навыках», — говорит клинический психолог Алиса Галац.

Подготовьте список вопросов

«Вопросы — это то, благодаря чему вы можете выровнять позиции в общении с работодателем, и перестать чувствовать себя школьником на экзамене. Кроме того, они продемонстрируют вашу активность и заинтересованность», — поясняет эксперт. О чем можно спросить работодателя? Можно задать вопросы о перспективах развития компании, уточнить рабочий график, круг обязанностей, наличие соцпакета, размер зарплаты и возможности ее увеличения в будущем. Также можно поинтересоваться тем, в связи с чем требуется новый сотрудник: возможно, дело в кадровой «текучке», а возможно — в расширении штата.

Решите, как одеться для встречи

Как отмечает специалист, одежда должна быть не только чистой и аккуратной, но и адекватной той должности, на которую вы претендуете. «Если, например, вы устраиваетесь в офис, конечно же, нужен деловой стиль. Если же, вы дизайнер, журналист, то лучше выбрать что-то менее формальное», — рекомендует психолог.

Постройте маршрут

Простой и надежный способ испортить о себе впечатление — это опоздать. Поэтому подготовьтесь к поездке на собеседование заранее: посмотрите расположение офиса на карте, рассчитайте время, за которое вы туда доберётесь, возможные проблемы (пробки, закрытие станций метро).

Во время собеседования

Общение с работодателем обычно связано с двумя проблемами — сильным волнением, которое может выбить вас из колеи, и затруднением при ответах на провокационные вопросы. Расскажем подробнее, как с этим справляться.

Как перестать волноваться

«Волнение - это естественная реакция на новую, непонятную ситуацию. И в определенных количествах это волнение помогает нам собраться, сосредоточиться. Проблемы появляются тогда, когда оно становится слишком сильным», — отмечает психолог. Чтобы справится с сильной тревогой, эксперт советует для начала признать ее существование, не пытаясь отвлекаться на что-то или делать вид, что все хорошо. «Прислушайтесь к себе, побудьте немного со своей тревогой, дайте ей внутри себя место. А затем попробуйте «заземлиться» — сосредоточитесь на том, что вы видите вокруг, подышите, считая вдохи и выдохи, начните разглядывать внимательно окружающих. Это поможет дистанцироваться от неприятных мыслей и опасений», — рекомендует специалист.

Чтобы подготовиться к собеседованию на работу, также важно задать себе вопросы: «Чего именно я боюсь?», «Что самое страшное может случиться на собеседовании?». Очень часто мы боимся, что нам откажут, что мы не понравимся работодателю, не сможем ответить на вопросы. Но действительно ли все это катастрофа? «Подумайте о том, что ваш провал на конкретном собеседовании никак не связан с тем, какой вы человек. Просто это конкретная ситуация в конкретный период времени, и у вас есть возможность извлечь из нее ценный опыт», — отмечает Алиса Галац.

Как отвечать на каверзные вопросы

Заранее подготовьтесь к вопросам на собеседовании, которые могут застать вас врасплох.

  • «Кем вы видите себя через 5 лет?» Конечно же,  это повод узнать о ваших амбициях и интересах, а потому не стоит слишком откровенничать — рассказывать о планах занять место шефа или говорить о том, что мечтаете о семье и трех детишках. Лучший ответ — «Я хотел бы стать профессионалом в своей области» или «Хотел бы продвинуть вашу компанию на другой уровень».
  • «Назовите свой самый большой недостаток». Этот вопрос призван вывести вас на чистую воду, но не поддавайтесь. «Называйте то качество, которое вам мешает, а другим от него хорошо — гиперответственность, педантизм, трудоголизм и т.д. Так вы вроде скажете о недостатке, но на самом деле подчеркнете свои достоинства», — говорит эксперт.
  • «Почему вы решили, что нам подходите?» В этом случае вы должны выделить свое главное профессиональное достоинство — то, что будет выделять вас из общей массы кандидатов. Например, «я молода, полна энергии и хочу развариваться в этом направлении», «у меня много идей» и т.д.

Типичные ошибки во время собеседования

  • «Синдром школьника». Очень часто нам сложно пройти собеседование из-за того, что мы воспринимаем его как экзамен со злым учителем. На самом же деле, собеседование — это разговор двух равных людей, где не только вас выбирают, но и вы выбираете. Чтобы восстановить свою позицию в этом разговоре будьте активны: задавайте вопросы, уточняйте, проявляйтесь интерес.
  • Вы слишком откровенны. Даже если работодатель — милейший и интереснейший человек, будьте бдительны. Не стоит покупаться на его доброжелательность и откровенничать: вы рискуете наговорить лишнего или впринципе показать то, что вы не очень серьезно настроены, и пришли поболтать.
  • Вы чересчур самоуверенны. Излишне яркая презентация, громкие слова или неуемный энтузиазм также могут насторожить работодателя. «Он может решить, что вы не вполне критично оцениваете себя или же из тех людей, которые сначала загораются, а потом быстро остывают», - отмечает эксперт.
  • Вы врете. «Можно хитрить, увиливать или недоговаривать, но ни в коем случае нельзя врать. Особенно это относится к тем фактам биографии, которые легко проверить. Поэтому старайтесь говорить правду. В противном случае вы рискуете серьезно подпортить себе репутацию. А профессиональный круг очень узкий, кто знает, чем потом это обернется», — говорит психолог.

 Теперь вы знаете, как правильно подготовиться к собеседованию и как вести себя на собеседовании, чтобы не «провалиться».