Доктор Хабиб Садежи, соучредитель медицинского центра Be Hive of Healing в Лос-Анджелесе в своей книге «The Clarity Cleanse» описывает упражнение «Очищающее письмо», которое может помочь вам справиться с токсичными эмоциями. Как объясняет эксперт, у каждой эмоции есть заряд, положительный или отрицательный. И порождаемая им энергия оказывает сильное влияние на наш организм.

Процесс написания письма помогает нам физически выплеснуть часть негативной энергии, подобно тому, как мы снимаем нервное напряжение во время секса. По словам Хабиба Садежи, если вы возьмете в привычку регулярно высвобождать негатив таким образом, то он не накапливается в вашем теле и не распространяется на окружающих.

Теперь расскажем о технике упражнения. Выберите тихое и удобное место, где вас никто не потревожит. Возьмите бумагу, ручку и установите таймер на 12 минут. После этого просто записываете все то, что вас беспокоит больше всего в данный момент. Забудьте о грамотности, правилах пунктуации, морали и красоте слога. Просто позвольте бушующим негативным эмоциям выплеснуться на бумагу. В какой-то момент вам может даже показаться, что ваша рука не успевает записывать все, что приходит вам в голову.

Как только сработает сигнал таймера, прекратите писать. После этого обязательно сожгите исписанный листок бумаги. Хабиб Садежи рекомендует именно сжигать письмо, а не просто рвать его или мять. По словам специалиста, огонь нейтрализует отрицательную энергию, помогая вам преобразовать и очистить свое душевное состояние.

Важные нюансы техники, которые необходимо запомнить:

* После написания письма не читайте его, так как это будет удерживать вашу отрицательную энергию.

* Не используйте для этой техники компьютер, смартфон или какое-то другое электронное устройство. Пишите от руки, чтобы создать мощную энергетическую связь между своими эмоциями и материальными предметами, которые вы используете (бумага, ручка). 

* Выполняя упражнение, можете использовать какие угодно слова или выражения для того, чтобы снять душевную боль. Но ни в коем случае не направляйте их в свой адрес. Наоборот, будьте добры к себе и исходите из того, что вы имеете полное право на любые чувства.

* Выполняйте упражнение регулярно. Пусть оно станет вашим утренним или вечерним ритуалом (как чистка зубов), помогающим сохранять ясность ума и очищаться от негатива.