Как разбогатеть: техника дао

Согласно древнему китайскому учению дао, деньги — это эквивалент янской энергии, активной энергии мужского начала. Поэтому активность — основной способ преумножения капитала. Не надейтесь разбогатеть, если ваши деньги просто лежат. Не имеет значения где, на банковском счете или под матрасом. Чтобы вы преуспели, им нужно движение!  Любое движение дензнаков привлекает к вам финансовый успех. Будьте в постоянном контакте со своим деньгами, носитесь с ними, любите их! Перекладывайте со счета на счет под более выгодный процент, в более надежный банк.  Кроме этого основополагающего принципа обращения с финансовой энергией есть еще одно важное правило. Вам следует точно знать, сколько денег у вас в данный момент и четко контролировать расход. Достаточно просто фиксировать в уме потраченные и заработанные суммы, поддерживая порядок в собственной «казне». И помните, что главный враг вашего благосостояния — долги. Согласно даосской философии, деньги — это следствие наших потраченных усилий, умственных или физических.  Взяли в долг? Следовательно, не потратили энергию, но получили ее эквивалент. Баланс энергий нарушился. Разбалансированная система же очень быстро рушится и перестает функционировать. Чтобы не перекрывать свои денежные потоки, разумнее не брать в долг, а дождаться, когда ваш энергия принесет доходы, достаточные для приобретения желаемого.

Как разбогатеть: техника транссерфинга

Если верить транссерфингу — популярному изотерическому учению, разбогатеть под силу каждому человеку, если он идет к Своей цели. Деньги — не цель и не средство ее достижения, а всего лишь сопутствующий атрибут. Целью же является то, чего вы по-настоящему хотите. Например, путешествовать по миру, построить красивый дом и жить в нем, писать картины и т.д.

Здесь люди часто делают ошибку, думая, что получить желаемое можно только став обладателем денежного мешка. Они начинают думать о деньгах, отодвигая саму цель на задний план. Излучение мысленной энергии настраивается не на нее, а на  искусственный заменитель — «золотого тельца». В результате ни денег нет, ни цель не достигнута. Резюме:  думайте о цели, а не о богатстве! Деньги придут сами, поскольку являются сопутствующим атрибутом. Не цель достигается с помощью денег, а деньги приходят на пути к цели. В то же время, к финансам нужно относиться бережно и учтиво. Если вы, например, разбрасываетесь мелкими монетами, не считая их чем-то серьезным, значит, вы не уважаете деньги. И они никогда не будут к вам благосклонны. Чтобы завоевать их расположение, всякий раз, когда получаете или пересчитываете купюры, разговаривайте про себя с ними, рассказывайте, как их любите, цените и ждете. Встречайте деньги с радостью, а расставайтесь без печали. Такое отношение настраивает параметры вашего излучения на «денежные» линии.

Как разбогатеть: по аюрведе

Согласно аюрведе, деньги представляют собой энергию изобилия. Благополучие, в том числе финансовое, начинается с формирования позитивного мышления. Наша жизнь определяется нашими мыслями. Сначала энергия, а потом проявление. Все, что существует вокруг нас, вначале  возникло внутри нас. Поэтому, чтобы привлечь энергию изобилия, первым делом нужно избавиться от негативных мыслей. Перестаньте чувствовать себя ущербно и беспокоиться о недостатке денег. Вместо этого культивируйте в себе ощущение достатка. Это необходимое условие для финансового успеха. Помните, что «Не тот счастлив, у кого много, а тот, кому достаточно».

Энергия богатства и благополучия, по аюрведе, также напрямую связана с чистотой. Поддерживайте порядок в своем доме, одевайтесь в чистую и выглаженную одежду, вовремя освобождайте свое жилище от мусора и хлама. Помните, что грязь и хаос не дают энергии изобилия свободно течь.

Мощным средством для привлечения денег является также состояние благодарности. Через благодарность работает механизм энергетического взаимообмена. Возьмите за правило всякий раз, когда получаете деньги или что-то ценное, произносить магическую формулу: «Благодарю тебя, изобилие. Благодарю тебя, сила. Благодарю тебя, удача».

Следуйте этим советам и будьте богаты!