Я занимаюсь темой женственности, гармоничных взаимоотношений уже более десяти лет, руковожу «Академией Успешных Женщин» и считаю, что сексуальность женщины — это тот потенциал, который каждая из нас может усиливать, ведь сексуальностью можно управлять.

До определенной степени, конечно. Закладывается сексуальность в раннем детстве — в возрасте до 6-7 лет. Именно в это время определяется, как женщина (да и мужчина тоже) будет воспринимать окружающих, кого сочтет привлекательным и позволит ли себе быть счастливой в интимной жизни. Начинается все с семьи, отношений в ней. Если ребенка любили и искренне выражали эту любовь в прикосновениях, заботе, нежности, став взрослым, он редко сомневается в своей привлекательности, в том числе и сексуальной, не мучается вопросом «неужели я могу кому-то нравиться?». И действительно зачастую нравится окружающим больше, чем тот, кто рос в атмосфере нелюбви, строгости или когда наказания в семье были нормой жизни.

Однако и атмосфера нежности в семье — не всегда та почва, на которой женская сексуальность обязательно расцветет. Если родители относились друг к другу тепло, но вот детям внушали, что секс нечто нехорошее, впоследствии их чада будут стесняться своей сексуальности и не давать возможности ей раскрыться. Также и «вовремя» рассказанная история о барышне, которая подверглась насилию, «потому что носила короткую юбку», впоследствии может способствовать тому, что женщина захочет быть скромнее, будет стремиться быть неприметной.

Сексуальность женщины: взгляд со стороны

Заложенное в детстве представление о собственной привлекательности с возрастом меняется. Жизнь сводит нас с людьми, мнение которых либо меняет наше представление о себе к лучшему, либо подтверждает худшие догадки. Кстати, нередко женщина начинает чувствовать себя желанной и сексуальной именно после того, как ее кто-нибудь в этом убедит. 

Женщины с разной манерой поведения притягивают разных мужчин. Одни откровенно кокетничают и заигрывают, желание и страстную природу других можно прочитать лишь во взгляде. В зависимости от того, какой «сексуальный язык» близок и понятен мужчине, он будет реагировать на ту или иную женщину. 

Глобально не совпадать представления о сексуальной привлекательности могут у людей, которые воспитывались в семьях с разным укладом, с разной культурой. Пуритане, скажем, проповедуют отказ от всех земных удовольствий, в том числе и секса как опасного для здоровья излишества. А в некоторых восточных традициях секс священен, и отношение к нему соответствующее: мужчина и женщина — боги, и они равны. «Мистики» и пуритане никогда не сочтут друг друга привлекательными.

Если вам сказали, что вы несексуальны, не спешите расстраиваться. Во-первых, человек, который это говорит, наверняка имеет сложности в этой сфере — его неделикатность тому свидетельство. Во-вторых, помните, что все люди разные и вокруг вас наверняка есть те, кому вы очень нравитесь. В-третьих, если это вас задело, задумайтесь, почему вы в себе сомневаетесь?

Сексуальность женщины: можно ли ее развить?

Итак, определенный физиологический сексуальный потенциал в каждом из нас заложен с рождения. Это значит, что сексуальная активность у людей разная, а вот сексуальный магнетизм зависит исключительно от уверенности в своей привлекательности. И не имеет никакого значения, насколько красив человек или совершенна его фигура. Тому пример на весь мир известные актрисы Сара Джессика Паркер, Шарлотта Генсбург, Барбара Стрейзанд и другие. Даже если вы не красотка, и ваше тело далеко от идеала, уверенность в том, что вы прекрасны и достойны любви, дает возможность свободно течь энергии, и делает вас магнитом для мужчин. Тут вам и ключ, как развить в себе сексуальность. 

Энергию можно раскачать с помощью любых техник, которые помогут вам сконцентрироваться на своем теле. Это могут быть энергетические практики, любые женственные направления танцев, от   танца живота  до леди-дэнса, медитации, массаж, и, конечно, секс с партнером, которому вы доверяете. Подойдет все, что поможет вам осознать: ваше тело имеет право на чувства и желания. А вот что именно вы позволяете ему чувствовать — это исключительно ваш выбор.

Над уверенностью в себе тоже можно работать (многим лучше делать это под руководством специалиста). С установками, которые вы получили в семье и которые, возможно, мешают вам раскрыться как женщине, помогут справиться советы психолога и различные гармонизирующие техники вроде медитаций, специальных дыхательных и физических упражнений. А если, несмотря на все это, вы по-прежнему ощущаете себя гадким утенком и не любите свое отражение в зеркале, стоит попробовать сменить имидж. Когда мы ощущаем себя красивой, мы начинаем излучать умиротворение, радость. И тогда у нас есть все шансы стать сексуально привлекательной. Такая женщина — магнит для окружающих. С ней хочется общаться, да и просто быть рядом.

Своей сексуальностью можно управлять - это факт! Какие именно техники и методы добавят вам уверенности в себе, энергии и привлекательности - на сайте ровно через неделю.

Хотите заниматься фитнесом дома онлайн?

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете зантяия по танцу живота, леди-дэнс, разным видам йоги.