Елена Новоселова  - известный, крайне востребованный, московский психолог, член Российской психотерапевтической лиги, талантливый педагог и ведущий специалист психологического центра Probrak. А кроме того – «свой» человек на радио и телевидении (ведет авторские передачи и выступает экспертом в различных ток-шоу). Но основной своей деятельностью Новоселова тем не менее считает именно консультирование и проведение авторских тренингов. Один из самых популярных — ориентированный на женскую аудиторию ежемесячный семинар «В зеркалах».

В нынешнюю профессию Елена Новоселова пришла достаточно поздно, поступив в 32 года в Институт психологии РАН. А до этого она закончила философский факультет МГУ, шесть лет работала военным корреспондентом, потом — в Госконцерте. Однако сколько себя помнит, ей всегда было интересно исследовать внутренний мир человека. Это и подвигло ее стать студенткой во второй раз, блестяще защитить диплом и снова поменять вид деятельности.

Несмотря на многолетний стаж работы в качестве психолога, Елена не прекращает самообразование ни на день. «Моя профессия не позволяет прерывать учебный процесс, который складывается для меня буквально из всего: прочитанных книг, каждой клиентской истории, встреч с коллегами и студентами... Жизнь — это и есть мой главный институт, в котором, к счастью, никогда не бывает каникул».

В своей методике Елена Новоселова успешно совмещает приемы , , бихевиоризма, и других направлений. Основной круг проблем, с которыми она работает, составляют межличностные отношения. «Я предпочитаю сферу, где человек контактирует с человеком. Это брачно-семейные отношения, личностные проблемы, и , кризисы и жизненных достижений, возрастные кризисы. При этом я не работаю с детьми и не занимаюсь бизнес-консультированием. Это, на мой взгляд, вообще области других профессий».

Новоселова — удивительный человек, очаровательная женщина, открытая и харизматичная. Чувство юмора и интеллектуальная ирония — ее вторая натура, возможно, именно благодаря этим качествам ей так легко находить особый подход к клиентам. Но какой бы веселой и легкой ни казалась терапия внешне, можно быть уверенным — Елена всегда прорабатывает любую проблему клиента основательно и максимально глубоко. «Я убеждена, что человек всегда должен осознанно представлять свою жизнь: помнить и принимать прошлое, видеть свое место в настоящем, представлять будущее. И что самое важное — брать на себя ответственность за свою жизнь. Фактически с этого начинается любая моя терапевтическая работа с клиентом».