Для опытного и состоявшегося психотерапевта Наиль еще слишком молод: ему всего 29 лет. Однако за эти годы он успел окончить университет (РГГУ, школа Выготского), пройти специальное обучение у психотерапевта- Вадима Петровского, совершить путешествия в поисках самого себя в Монголию, Бразилию, Португалию и Северную Америку. Вернуться в Москву и привезти флоатинг.

Но нашел Наиль свой метод вовсе не за тридевять земель, как могло бы показаться, а гораздо ближе: на задворках Каунаса, в Литве. Именно там Гареев впервые увидел флоат-камеру и провел в ней два часа в полной тишине и темноте. «Я вышел совершенно потрясенный, испытав ощущения, схожие с теми, что бывают, возможно, после применения сильных психоделиков. Попробовал раз, потом другой и понял на собственной шкуре — эта штука действительно помогает воспринять, услышать себя самого, что называется, в чистом виде»,— вспоминает Наиль. По сути, именно это он и хотел найти, отправляясь за трансперсональными приключениями.

Эффект от настолько впечатлил Наиля, что он решил привезти флоат-камеры в Россию. Несмотря на то что в других станах флоат-камеры используются по большей части для расслабления и , Гареев убежден: громадное положительное воздействие флоатинг оказывает именно на психику человека. На это он и сделал ставку, выстраивая свою авторскую методику — .

Говорить, что метод окончательно сформирован в теории и достаточно обкатан на практике, не берется пока и сам автор, хотя вполне вероятно, что через год-два к нему на эмбриоконсультацию будет выстраиваться такая же клиентская очередь, какая сегодня осаждает кабинет его учителя Вадима Петровского. Тем более что эту версию будущих событий озвучил сам Петровский, когда пришел в клуб «Манас» и своими глазами увидел первую московскую флоат-камеру в действии.