Итак, допустим, вы решили разрушить свою семью. Не просто формально развестись, а как следует испортить крепкие и счастливые отношения, основанные на любви, доверии и взаимоуважении. Не спрашиваю, как и почему вы пришли к этому довольно странному и парадоксальному выбору. Возможно, в хорошем браке вам стало слишком скучно. А может быть, это связано с пятнами на солнце и космическими циклами или этого требует звучащий в последнее время в вашей голове потусторонний голос… Наше дело — предложить технологию, а уж зачем вам это понадобилось — нас не касается.

Специально для вас мы подготовили данное краткое руководство «Вредные советы: Как самостоятельно и в домашних условиях испортить крепкие отношения и развалить хороший брак». Многие думают, что это очень просто. Но практика показывает, что только серьезные усилия позволят гарантированно добиться своей цели. Только системный подход, настойчивость и планирование! А вот непродуманные действия, скорее всего, не дадут желаемого результата.

Вот, допустим, измена. Казалось бы, отличное средство для развала хорошего брака! Ан нет… Нередко после измены движимый чувством вины супруг начинает заваливать подарками оскорбленную изменой половину, а то и вовсе приползает на коленях с покаянием… И что в итоге? Душераздирающая сцена, рыдания друг у друга на груди, и в результате семья, более прочная, чем до того. Нет, тут надо действовать тоньше…

Сразу хочу сказать, что разваливать семью нужно обязательно вдвоем! Только объединенные усилия мужа и жены могут привести к успеху, если же рушить хороший брак будет изо всех сил только кто-то один, а второй, напротив, героически терпеть, прощать и стараться эту семью сохранить, то желаемый результат будет достигнут не скоро.

Следуйте нашим вредным советам, и мы гарантируем, что через очень короткое время хороший брак с грохотом развалится, а обломки его разлетятся во все стороны и нанесут ранения всем, кто случайно окажется рядом и не увернется.

Итак, любая семья держится на трех китах — комфорте, доверии и любви…

Вредные советы: как разрушить комфорт

Люди сознательно или подсознательно ищут в семейных отношениях комфорт. Приложите все усилия, чтобы комфортом в доме и не пахло! И дело тут не только и не столько в грязи и бардаке, сколько в ощущениях и чувствах.

Начните с малого. Если вы жена — никаких уборок, обедов, стирок, приборок. Да, первое время будет трудно жить по уши в беспорядке. Но вы должны пересилить себя! Если мужчина — никаких дел по дому, вбитых гвоздей, ремонта, выбрасывания мусора и прочих глупостей. Иногда руки сами будут тянуться к молотку или пылесосу. Пресекайте эти порывы в корне! Помогут телевизор, интернет, компьютерные игры. В крайнем случае, если чувствуете, что не можете с собой совладать, что сейчас сорветесь и подклеите ободранную котом обоину, уходите из дома и гуляйте, пока не отпустит.

А если деваться совсем некуда и приходится что-то делать, например, готовить, чтобы самой не помереть с голоду, или заизолировать оголенный провод, чтобы самому не убиться током, то делать все это надо с чувством обиженной невинности и глубоко попранного собственного достоинства, как будто тем самым вы делаете большое одолжение.

Итак, в доме бардак, нечего есть, неуютно и ветер свищет из покосившейся форточки. Отлично! Но это только начало, хороший брак от таких мелочей может и не распасться.

Вредные советы: как разрушить доверие

Все знают поговорку «С милым рай и в шалаше». Следовательно, просто разгромленной квартиры для успешного разрушения хорошего брака недостаточно. Важно, чтобы оба супруга постоянно чувствовали угрозу! Не физическую, разумеется. Из-за этого можно и в тюрьму сесть, а оно нам надо? Угрозу своему спокойствию, угрозу всему, что дорого вашему, так сказать, спарринг-партнеру… Он любит эти тапки? Выкиньте их! Они не подходят под цвет обоев! Она обожает цветы на подоконнике? Полейте их ацетоном. А что, просто перепутал. Она смотрит свою любимую программу? Начинайте немедленно настраивать телевизор. Больше-то ведь это сделать некогда!

Не забудьте потратить все семейные деньги на ненужную фигню, не советуясь заранее. Неплохой результат дает постоянное напоминание партнеру о том, что у него все не так. Не скупитесь на красочные метафоры и яркие образы. Чтобы подействовало максимально, нужно избегать прямых оскорблений, типа «козел» или «дура». Лучше витиевато сказать: «Я общался с огромным количеством женщин, но такую неуклюжую и неприспособленную к жизни, как ты, не видел еще ни разу»… Такие обороты лучше усваиваются и обиднее ранят. Набираем темп, взаимные упреки должны звучать не реже двух-трех раз в час! Да ты готовить не умеешь! Да ты водишь, как испуганный третьеклассник! Да у тебя все подруги лучше одеваются, чем ты! Я твой музыкальный центр сломала, мне нужно было пыль на нем вытереть! А я твое новое платье разорвал — мне тряпка была нужна руки после переборки двигателя вытереть!

Лучший индикатор того, что все получается как надо, — строчка из песни Владимира Высоцкого: «…тут за день так накувыркаешься, придешь домой — там ты сидишь…» Если чувствуете, что это про вас, что драгоценный / драгоценная при появлении сразу начинает бесить — вы на верном пути!

Сделайте так, чтобы супруг чувствовал себя как оккупант на временно оккупированной территории. Начните партизанскую войну. Понемногу вы втянетесь, и не будете представлять, как раньше обходились без этого. Со временем придет ожесточение. Но не надо расслабляться! В какой-то момент вы можете дать слабину, просто забыть привычно огрызнуться в ответ, а то и чего доброго, попытаетесь обнять…  Неужели это любовь? С этим надо что-то делать!

Вредные советы: как разрушить любовь

Ну, если вы успешно осилили первые два этапа, то с этим справитесь. Некоторые умники считают, что любовь выкурить из отношений легко. Например, грубостью. Как бы не так! Некоторые пары взаимные оскорбления только распаляют и стимулируют. Да, они часа два ругаются, как бешенные, но зато потом какой горячий секс, какая неистовая нежность!

Мы про все эти адреналиновые качели с вами прекрасно знаем и в ловушку попадаться не будем. Нам нужен гарантированный результат, устойчивое отвращение, а не какие-то жалкие разовые всплески негативных эмоций. Начнем с теории.

В чем, по-вашему, суть и особая прелесть любви? Правильно, в реализации ожиданий. Это такое волшебство, когда ты чего-то хочешь, а партнер угадывает и выполняет твое желание, ну там, колечко с бриллиантом или спинку почесать… А значит, рецепт тут может быть только один — не соответствовать ожиданиям! Или проще, все делать поперек! Он просил, чтобы ты купила ему черную шапочку? Купи белую. С оранжевым помпончиком. Она хочет отдохнуть на море? Едем в тайгу. С комарами и медведями. Он любит пельмени? Никогда, слышишь, никогда не позволяй ему есть пельмени! Они же вредные. Лучше салат «Айсберг». Она ждет подарка на день рождения? Уйди в этот день смотреть футбол к друзьям. Он хочет от тебя секса? Ни в коем случае, лучше заставь его чистить рыбу. Много рыбы! Всю ночь! И так далее и тому подобное!

Здесь нужно проявить особую стойкость и выдержку. Иногда к второй половине будет со страшной силой тянуть, физиология и все такое… Держать оборону, стоять насмерть! Помните, как говорил по немного другому поводу Воланд из «Мастера и Маргариты»?  «Остается, пожалуй, одно — обзавестись тряпками и заткнуть ими все щели… Я о милосердии говорю. Иногда совершенно неожиданно и коварно оно проникает в самые узенькие щелки». Так и вам придется заткнуть все что только можно и нельзя, возможно даже собственный рот. Но усилия и терпение рано или поздно будут вознаграждены. В какой-то момент вы поймете: произошло чудо! Человек, который казался вам самым близким и дорогим, вызывал душевный трепет, волнение, вдруг все эти чувства вызывать перестал. Ну, разве что легкое омерзение осталось.

Поздравляем, результат получен! Хорошего брака как и не бывало. О, этот пьянящий воздух свободы! Ну что вы, не благодарите… Ведь это были просто вредные советы, а для того чтобы они заработали, в них нужно было вложить всего себя, все ваши личные чувства, эмоции, силы и время…