Самое простое и правильное — не терять его вовсе. Не хочется повторять банальности про непрочность разбитых и потом склеенных чашек и невозможности войти в одну воду дважды. Вернуть-то ведь на самом деле хочется не мужчину, не физическое тело, а чувства, отношения. Если бы нужно было только вернуть мужчину, так сказать мужской организм, то писать было бы особо нечего, и все сводилось бы к пункту первому и единственному:

Путь к сердцу мужчины через силовой захват, шантаж и насильственное удержание

А что, не удивлюсь, для некоторых современных дам это тоже способ. Шутки шутками, но приходится периодически сталкиваться с ситуацией, когда женщина, потеряв мужчину, начинает вести с ним настоящую войну на истребление, а точнее на порабощение. И что самое поразительное, иногда не без успеха!

Нет, конечно, связать посреди бела дня мужчину, затолкать в машину и заточить в погреб — на это пока, слава богу, способны редкие женщины. А вот шантажировать его, скажем, размещением в интернете фото и видеоматериалов интимного свойства или страстно придушить его финансовую независимость — это сколько угодно. Понятно, что какое-то время мужчиной можно будет манипулировать, принуждать к совместному проживанию и даже, о ужас, сексу. Но вот о взаимности при таком раскладе можно забыть навсегда — возненавидит и поднимет освободительную войну на уничтожение при первой возможности. Вот оно надо кому-то — жить на пороховой бочке? В общем, попытки вернуть мужчину через криминал и насилие оставим на рассмотрение следователям и психиатрам.

Вернуть мужчину кулинарными изысками

А что там насчет классики жанра? Может быть, все-таки путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Не думаю. То есть как мужчина могу сообщить, что вопрос питания для особей сильного пола чрезвычайно важен. И порой какое-нибудь любимое и вкусно приготовленное блюдо может толкнуть на настоящие безумства и сумасбродства. Но мне не известен ни один мужчина, который женился бы на борще и пирожках. Так что, пытаясь вернуть мужчину его любимым холодцом или жульеном, будьте готовы к тому, что он придет, все с удовольствием съест, но… не вернется.

Вернуть мужчину, затащив в постель

Бывалые тетушки советуют возвращать мужчину через постель. В том духе, что «ты, главное, его спать уложи, а под одеялом сразу поладите». Совет не лишен резона, но только если сам мужчина не прочь и активно идет на встречу. Процентов 90 мелких ссор и скандалов благополучно заканчиваются именно примирительным сексом.

А если он против? Нужно сказать, что современным мальчикам очень хорошо объяснили все про женское коварство и манипулирование. И когда девушка внезапно с характерной улыбкой кладет ему на промежность руку, он чаще всего думает вовсе не «Вау, круто!», а скорее, «Внимание, опасность! Сейчас меня попытаются на что-то развести!». Так что осторожнее. Как насчет грубого отказа и последующих оскорблений? Или нервного срыва на сексуальной почве? В общем, секс — вещь эффективная, но рискованная. Это как готовить обед на дремлющем вулкане — может, какая-нибудь котлета на потоке лавы и зажарится, но, если вулкан рванет, мало вам не покажется.

Вернуть мужчину без лишних усилий

Мне очень нравится недавно появившаяся интернет-хохма, что путь к сердцу мужчины лежит через… «оставить его в покое». Несмотря на некоторую парадоксальность этого метода, он работает безотказно.

Тут все просто и эффективно. Нужно дать понять мужчине, что лучше вас для него никого нет, что вы готовы его всегда принять. А после этого оставить в покое. То есть совсем. Никаких звонков, просьб, как бы случайных встреч, ничего. Только терпение и спокойствие. Именно таким образом вам и удастся вернуть мужчину. Очень скоро он сам начнет просить вас о встрече, ухаживать и, даже если он сам был не прав, извиняться.

Конечно, он может и не вернуться. Значит, «не твоё». И это тоже очень хороший результат. Ведь стоит ли мучительно выстраивать отношения с тем, кто не понимает очевидной вещи — вы самая лучшая и единственная? Явно нет. А вот любовь — напомню строчку из песни Цоя — стоит того, чтобы ждать.

Так что, скорее всего, путь к сердцу мужчины лежит через немножко подождать. А потом дождаться, открыть дверь и… тут уж и всеми остальными путями можно.