Но начинать нужно с хорошего настроения. Унылого вида девица вряд ли привлечет внимание кавалеров.

Чтобы избавиться от хандры и депрессии:

- Хвалите себя. Даже за мелочи. И обязательно произносите слова вслух — это имеет значение! Говорите себе что-то приятное, находите положительные черты, отмечайте их.

- Не ругайте себя. Это даже важнее, чем хвалить! Каждый выпад в свой адрес снижает самооценку.

- Уверьте себя, что настроение всегда можно исправить. Так вы не оставите хандре ни единого шанса. Скажите что-то доброе, съешьте апельсин — он яркий и вкусный, вспомните о чем-то приятном.

Какие техники помогут развить сексуальность

Телесные практики

Танец живота. Только под руководством хорошего инструктора! При этом условии я бы вполне отнесла его к древним ритуальным практикам, направленным на развитие чувственности. Сфокусировавшись на движениях в зоне живота, вы целиком переключите внимание с того, что думаете, на то, что чувствуете, и это позволит вам иначе почувствовать свое тело. Тряски, восьмерки бедрами, плавные движения рук создают особую пластику тела. Соответствующая одежда позволит увидеть себя более женственной и привлекательной.

Мандала — сакральный женский танец родом с Востока. Считается, что он наполняет женщину энергетически. И даже если вы не верите в это, наверняка ощутите, как он учит вас быть пластичнее, позволяет прочувствовать свое состояние и в конечном итоге работает на вашу женственность. Практика эта групповая, так что поддержка со стороны других женщин вам обеспечена.

Стрип-дэнс. И первая моя рекомендация все та же: найти хорошего, очень хорошего инструктора. Такого, что откроет вам стрип-дэнс как чувственный, полный тайн и недосказанности танец. Это направление прекрасно подходит женщинам, которые стесняются своего тела. Всего через несколько занятий у вас изменится пластика тела, движения станут текучими, целостными. И это быстро начнут замечать окружающие мужчины.

Импровизация — танцы, которые позволяют не думая «идти за телом». И ждать от него прекрасных уроков самостоятельности и гармонии. Танцы данного направления отлично развивают интуицию.

Дыхательные практики

Самые простые — на контроль дыхания. Я рекомендую следующее упражнение, которое гармонизирует состояние в целом, помогает успокоиться, сконцентрироваться на своих ощущениях и в конечном счете пробуждает чувственность. Положите правую ладонь внизу живота (примерно на 4 пальца ниже пупка) и делайте долгий вдох и долгий выдох через нос. Представляйте, что дышите через ладонь.

Самомассаж

Сделайте его регулярным ритуалом после ванной. Используйте масло для массажа, в которое можно капнуть пару капель эфирных масел на ваш выбор: розы, мирта, жасмина, нероли, бергамота, герани, иланг-иланга, пачули, сандала. Все они пробуждают чувственность. Растирайте масло не спеша, концентрируясь на движении ладони. Если зажечь свечи и включить музыку, эффект усилится.

Парные практики

Смотрите друг другу в глаза, держась за руки. Самая простая практика с самым невероятным эффектом.

Принимайте вместе ванну или душ. Это время для удовольствий: ощущайте каждое прикосновение.

Массаж. Прикосновениями порой можно сказать больше, чем словами. Чувствуйте тело партнера как свое собственное. Не бойтесь сделать что-то неверно или неправильно. Договоритесь о сигналах — нравится, не очень, совсем не нравится — и обходитесь без слов. Свечи, ароматы, отсутствие спешки — только в плюс.

Бальные танцы. Это шанс ощутить, что значит идти за мужчиной, следовать за каждым его движением, доверять ему.

С быстрым эффектом

Смена имиджа. Только с хорошим профессионалом, который действительно видит вас и поможет правильно подобрать одежду. Добавьте советы хорошего специалиста по макияжу, позвольте им поколдовать над вами и поверьте: эта красивая женщина в зеркале — вы.

Каблуки. Работа с походкой может иметь даже больший эффект, чем танцы. Каблуки всегда дают ощущение женственности. Если научиться на них красиво ходить и нести себя с достоинством.

Красивое белье. Еще один способ почувствовать себя женщиной на все сто. Рекомендую выбросить все, что вам не нравится из вашего комода, и обзавестись вещицами, которые радуют и глаз, и тело.

Ежедневные обливания водой комнатной температуры. Потрясающе развивают чувствительность кожи и обладают тонизирующим эффектом.

Приятные ежедневные

Изысканные, красиво поданные блюда. Взывают сразу к нескольким органам чувств — зрению, обонянию, осязанию. Это один из лучших способов насладиться жизнью. Начните относиться по-другому к еде. Выбирайте тонкие изысканные вкусы, откажитесь от грубой пищи.

Эксперименты с ароматами. Совершите экскурсию в парфюмерный магазин и, пробуя ароматы, прислушайтесь, какие будят в вас нежность, страсть, чувственность и т.д. «Надевая» их, вы будете нести в себе эти чувства, и окружающие будут это замечать.

Хотите заниматься фитнесом дома онлайн?

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете зантяия по танцу живота, леди-дэнс, разным видам йоги.