«В момент зачатия закладывается схема всей будущей жизни человека, — утверждает Ольга Дик, д.ф.н., психолог-аналитик, автор методики “Квадрометрическая модель устройства мира”. — Во время внутриутробного развития ребенок проходит четыре периода — зачатия, формирования органов, духа и рождения. У каждого из них свои особенности. И появившись на свет, мы циклично проживаем их из года в год. Каждый период длится месяц, и именно на них приходятся самые важные, как плохие, так и хорошие, события в жизни человека. Промежуток между ними (а это еще два месяца) можно назвать нейтральным: энергетических всплесков и спадов в это время ждать не приходится». Рассчитайте, какого числа и месяца у вас, в соответствии с квадрологией, начинаются означенные периоды, и вы научитесь управлять своей жизнью.

Квадрология: как рассчитать свой годовой цикл

Вычислите момент зачатия, отсчитав от дня рождения 85 дней вперед. Если, скажем, вы появились на свет 28 января, этот день — 25 апреля.

Определите четыре основных периода своего годового цикла:

1. Период зачатия. Прибавьте к дате зачатия еще месяц. В нашем примере первый важный период годового жизненного цикла продлится с 25 апреля по 25 мая.

2. Период формирования органов. Прибавьте к последней получившейся дате два месяца (начало этапа) и еще месяц (его конец). Он продлится с 25 июля по 25 августа.

3. Период духа. Снова прибавьте к последней получившейся дате два месяца (начало этапа) и еще месяц (его конец). Он продлится с 25 октября по 25 ноября.

4. Период рождения. Следуя той же схеме, получаем: с 25 января по 25 февраля.

Особенности каждого жизненного периода в квадрологии

Период зачатия. Самый сильный энергетически. «Зарождение новой жизни всегда происходит при участии некой третьей силы, энергии, которая и позволяет произойти зачатию», — утверждает Ольга Дик. Используйте этот момент для осуществления самых дерзких жизненных планов. Начинайте, пробуйте что-то новое — неважно, решили вы заняться фитнесом, прыгнуть с парашютом или открыть собственное предприятие. У вас хватит сил на все, будет успешным воплощение любой задумки.

«В период зачатия стоит еще и впрок энергию копить, — говорит Ольга Дик. — Чтобы потом расходовать ее на менее благополучных этапах». Больше времени уделяйте всему, что вас заряжает: слушайте музыку, путешествуйте, вдыхайте любимые ароматы. Не забывайте о возможностях фитнеса. Практикуйте йогу, например, хатха-йогу, кундалини, занимайтесь китайской гимнастикой.

Период формирования органов. Этот процесс отнимает у плода много сил, поэтому с точки зрения энергетики данный период слабый. Но очень благоприятный для того, чтобы позаботиться о своем организме. Планируйте во время него любые оздоровительные процедуры. Скажем, начните программу очищения или омоложения. Пересмотрите свой рацион питания, подвинув его в сторону более сбалансированного и полезного. Да и диету, которая позволит вам сбросить лишние килограммы, лучше всего начать именно сейчас. В этом случае вы с наибольшей вероятностью не собьетесь с избранного пути и добьетесь желаемого результата. И наконец, любое лечение, которое придется на этот период, пройдет, скорее всего, без побочных эффектов и даст хороший результат.

Период духа. В квадрологии это достаточно сильный период, стартовая точка которого совпадает с шестью месяцами внутриутробной жизни плода. С этого момента малыш становится жизнеспособным (может выжить в случае преждевременных родов). Согласно философским представлениям, в этот период в ребенка вселяется душа. А развиваться в период духа, конечно же, следует духовно. Используйте его для получения информации, учитесь чему-то. Можно и катанию на роликах, но гораздо эффективнее в этот период будет осваивать техники медиации, методы релаксации, йогу. Полученные в это время знания могут стать основой для будущего образования: начав сейчас практиковать йогу, у вас есть шанс и до инструктора дорасти.

Период рождения. Чтобы пройти через родовые пути и адаптироваться к новой среде, у малыша уходит много сил. В квадрологии этот период самый слабый. Неслучайно же каждый год за пару недель до дня рождения мы чувствуем себя буквально выжатыми. И еще некоторое время после праздничной даты чувствуем себя неважно.

Никаких серьезных дел, решений, разговоров на это время лучше не планировать. И вообще не напрягаться. Снизьте интенсивность занятий фитнесом, больше отдыхайте, ищите способы расслабиться (кому-то будет достаточно просто посидеть в тишине, а кому-то стоит отправиться на сеанс массажа). При этом период рождения в целом позитивен. «Он символизирует выход на новый жизненный виток, — говорит Ольга Дик. — Это неплохое время, чтобы строить планы на будущее, хотя бы на ближайший год».

Если же вам требуется кого-то продавить, скажем, уломать начальство выделить средства на развитие проекта или повысить вам жалование, рассчитайте его жизненный цикл и выберите для беседы именно период рождения. Или период формирования органов. Словом, момент, когда он энергетически максимально слаб. А вот помощи лучше всего искать у человека, который в данный момент переживает период зачатия или духа.