По данным WWF, в заповедниках Дальнего Востока живут 500 тигров. Чтобы привлечь внимание к спасению редких животных, WWF месяц назад провел акцию : известные люди рычали в камеру, как бы рассказывая на тигрином языке о своих бедах. Логическим продолжением истории стал благотворительный Бал на траве.

Бал и в самом деле проходил на траве, прямо на территории был разбит парк с различными площадками: фотовыставка, барбекю и гигантский скрабл, в котором кубики с буквами нужно было складывать прямо на траве. И, конечно, эстрада, на которой весь день играли музыканты.

Площадка «ЖИВИ!» располагалась на берегу пруда: все желающие могли взять бесплатный урок у . «Я вполне разделяю чаяния WWF, — сказала мне после урока Алена. — Проблемы защиты окружающей среды касаются каждого, и хочется верить, что такие благотворительные акции привлекут внимание людей».

Гвоздем программы стал благотворительный аукцион, лотами на котором были, например, экотур в Окский заповедник, набор органической французской косметики Melvita, картины Николая Мишукова и многое другое. В общей сложности за вечер удалось собрать 3 млн рублей.