Новую чудо-секс-машину — милашку Рокси (Roxxxy), которая стала сенсацией нынешней выставки секс-индустрии, — продемонстрировал публике владелец и главный дизайнер компании TrueCompanion Дуглас Хайнс (Douglas Hines). В первую очередь Рокси отвечает всем стандартам современной идеальной женщины: она обладает высоким ростом, гибким сексапильным телом, большой грудью и теплой, правда, синтетической кожей. И, несмотря на относительно тяжелый вес — 120 кг (робот все-таки!), выглядит вполне изящной и соблазнительной барышней. По желанию цвет кожи, черты лица и размер груди могут варьироваться.

Но все внешние прелести ничто по сравнению с ее интеллектуальными способностями. Рокси не только безотказна в постели и готова удовлетворить любую, даже самую извращенную прихоть хозяина, но и с радостью поддержит нехитрую беседу. Например, о спорте (Рокси неплохо разбирается в футболе, баскетболе и боксе, постоянно черпая новую информацию из всемирной Сети), музыке или погоде. «Она имеет свою индивидуальность! Она слышит вас, она утешит вас, когда вам грустно. Рокси подарит вам оргазм, а потом поболтает с вами о любимой футбольной команде или о новинках авторынка. Где вы еще найдете такую женщину? Мы создали личность! Мы создали секс-робота, обладающего искусственным интеллектом! — заявил Дуглас Хайнс журналистам. — Рокси умеет даже храпеть во сне, если вам этого захочется!»

Конечно, до настоящей женщины сексапильному роботу еще очень далеко — кукла Хайнса лишена способности двигаться, готовить еду и скандалить, но, по утверждениям разработчиков, у них и не было цели приблизить Рокси к живому прототипу.

Долгие годы любители сексуальных утех с роботами высказывали в основном только одно пожелание — чтобы после секса с любовницей-куклой можно было еще и поболтать. Эту мечту создатели Рокси и постарались исполнить, преподнеся поклонникам секс-индустрии настоящий рождественский подарок.

На выставке AVN Adult Entertainment Expo 2010 Рокси вызвала массу восторженных откликов. Корреспондент британской The Telegraph, опережая экспертную оценку сексологов и психологов, даже высказал мнение, что новый робот поможет миллионам застенчивых людей обрести счастье в сексе или поспособствует новичкам в приобретении необходимого опыта. И в этом отношении «разговорчивость» Рокси тоже играет немаловажную роль: ведь она может лаконично и без лишней скромности объяснить своему партнеру, что и как следует делать, чтобы освоить все хитрости и тонкости секса.

Стоит Рокси недешево — вместе с прилагающимся к кукле ноутбуком от 7 до 9 тыс. долларов. В ближайшее время Дуг Хайнс планирует выпустить и вариант для девушек — секс-машину Рокки, который, по утверждению создателей, тоже будет развлекать свою хозяйку душевными разговорами (предположу, что о моде, звездах, диетах и мужчинах).

Если рассматривать Рокси и будущего Рокки как обучающий секс-тренажер, то их существование, как мне кажется, вполне оправданно. Но вот насчет утверждения Хайнса и его команды относительно того, что секс-роботы смогут стать полноценными партнерами для многих одиноких людей, я, честно говоря, очень сомневаюсь. Лично у меня создание интеллектуальных секс-игрушек вызывает больше недоумения и скепсиса, чем восторга. Ведь еще неизвестно, с какими психологическими проблемами рискует в ближайшем будущем столкнуться человечество, которое сегодня научило свои вибраторы говорить и храпеть…