В действиях шанхайской компании я усмотрел рациональное зерно: человек, у которого не складывается личная жизнь, становится не самым полезным сотрудником и скверно влияет на коллектив. Вместо того чтобы работать, коллеги начинают ему сочувствовать и давать советы. «Причиной снижения рабочей эффективности и мотивации у человека, переживающего личный кризис, может быть то, что его внимание будет сконцентрировано на этом самом кризисе, — подтвердила мои слова московский психолог . — Возникают острые чувства, например злость, которая может камуфлироваться под другие эмоциональные реакции, что отнимает много психической энергии и снижает концентрацию. Наконец, при переживании неприятных событий, как правило, снижаются самооценка, настроение, жизненный тонус, что также может отразиться на профессиональной деятельности».

Получается, что оплачиваемый «отпуск» человеку, остро переживающему проблему на личном фронте, оправдан? За комментариями я обратился в компанию «Амплуа-Брокер», которая занимается предоставлением услуг в области управления персоналом. «Честно говоря, такая идея звучит несколько странно, — сказала мне Екатерина Клестова-Надеева, руководитель направления исследований и аналитики департамента HR и L&D-услуг компании. — Какова же глубина драмы в личной жизни, если ее можно пережить за два дня? Почему именно раз в два года? А если я переживаю несчастную любовь раз в полгода, как мне справиться с обрушившимся на меня горем?.. На мой взгляд, человек, действительно переживающий какие-то неудачи в личной жизни, стремится отвлечься всеми доступными способами. Это может быть работа, чтобы забыться, или, наоборот, довольно продолжительный отпуск с целью смены обстановки. Два или три дня помогут разве что воспитанникам детского сада».

И все-таки, решил не отставать я, по каким еще нетривиальным причинам можно было бы предоставлять отгулы? «В принципе, при достаточном воображении причин можно придумать массу: приезд родственников, которых не видел более пяти лет; счастливая любовь (вот здесь даже два дня могут стать незабываемыми); диета (зачем же смотреть в первые, самые тяжелые дни на весело жующих коллег?) и так далее, — ответила Екатерина. — Вопрос — насколько это действительно нужно компании и помогает ее бизнесу. Если такие нетривиальные выходные приводят к повышению общего уровня удовлетворенности и производительности, тогда можно отмечать что угодно. Но практика показывает, что такие разовые меры никак не сказываются на состоянии сотрудника и мало чем ему помогают».

Для того чтобы выяснить, как обстоят с этим дела у нас, я попросил свою подругу позвонить в HR-отделы нескольких ведущих российских компаний. Легенда у нее была проработана, как у Штирлица, — якобы она приехала из Шанхая, где жила три года. И вот теперь, вернувшись в Россию, ищет работу. Она звонила в HR-отделы разных компаний, рассказывала о себе и об условиях своей работы в Шанхае, а потом спрашивала, дадут ли ей отгул, если она разводится. Везде ей отвечали одно и то же: в России условия приема на работу не обсуждаются по телефону. И лишь в одной питерской компании, рассмеявшись, сказали: «Кажется, вы слишком долго прожили за границей». И посоветовали такие проблемы решать с помощью больничного листа.

Наконец я обратился за помощью к Евгении Карабановой, директору по персоналу моего родного места работы — медиахолдинга «ЖИВИ!» Евгения ответила мне, что у нас такого правила нет. «Я как представитель HR-отдела могу посоветовать тебе только одно: поговори со своим непосредственным начальником, — сказала она. — Именно начальник может позволить тебе не приходить на работу по столь серьезному форс-мажорному обстоятельству, как неудачный роман, и не вычитать за этот “прогул” из твоей зарплаты. Уверена, так происходит везде в России. То есть, наверное, есть какие-то крошечные фирмы, в которых работают пять знакомых друг с другом людей. Возможно, они заносят в свой устав пункт о том, что парень, которого бросила девушка (или наоборот), может не приходить на работу пару дней. Но это скорее выпендреж».

Я, в общем-то, так и предполагал. Восток — дело тонкое, а у нас в России совершенно другой менталитет. Нам и вправду легче договориться с начальством. И все-таки может ли в России появиться одна или несколько компаний, которые будут предоставлять отгулы из-за несчастной или, наоборот, счастливой любви? «В России могут появиться любые нововведения, — ответила мне на этот вопрос Екатерина Клестова-Надеева из “Амплуа-Брокера”. — И первое — двухдневный отгул по случаю непопадания нашей сборной на чемпионат мира. В последние четыре года эти выходные были бы регулярными. Все равно большая часть населения (мужчины, женщины, дети и старики) обсуждают это весь день. Отгулы по случаю развода или неудачной личной жизни маловероятны. Как раз в нашей стране это проходит либо совсем незаметно, либо с глубокими переживаниями, которые длятся не один месяц. Но мы всегда рады возможности лишний день погулять, у нас даже Рождества и Новых года по два. Так что фантазируйте, господа, фантазируйте!» И постарайтесь переносить романтические передряги спокойнее — это я вам уже от себя советую.