Боб 

Эта прическа держится на пике популярности уже несколько сезонов. Не в последнюю очередь потому, что, по сути, является универсальной — имеет много вариантов укладок, идет практически всем. Но особенно стрижка красит счастливых обладательниц высоких скул, аккуратного носика и острого подбородка. Советуем присмотреться к бобу на основе каре и круглолицым барышням. Укладывая волосы, не стремитесь к выраженному прикорневому объему, это лишит прическу естественности и легкости. Помните также, что боб делает акцент на шее, если вы не хотите привлекать внимания к этой зоне, поищите другой вариант стрижки.

Небрежные волны

Прическа с мягкими, небрежными волнами требует абсолютно здоровых, блестящих и достаточно густых волос. В противном случае в ней нет особого смысла. Не украсит она и обладательниц короткой шеи. Укладка будет выглядеть особенно эффектно на градуированной стрижке. Создать естественные волны просто, достаточно нанести на сухие пряди защитное укладочное средство и накрутить на конусообразную плойку.

Суперкороткая стрижка 

Прическа под мальчика смотрится эффектно, но она довольно капризна — требует четкого овала лица без намека на второй подбородок, высокого лба, изящной шеи. Не стоит стричься слишком коротко, если у вас маленькая голова, особенно в сочетании с широкими плечами. В остальном, это отличный вариант, в том числе, и для тонких волос. Укладка не займет много времени. Приподнимая пряди, нанесите на них пальцами мусс, затем подсушите феном. С помощью небольшого количества воска можно слегка взъерошить волосы, сделав прическу стильно небрежной. 

Пучки 

Всевозможные пучки  — высокие и низкие — по-прежнему не сдают своих позиций. Напоминаем основное правило: укладывая волосы таким образом, не стремитесь к идеальному «исполнению» — никаких гладко зачесанных прядей и лака! Современный пучок от ретро стиля отличает небрежность и легкомысленность. Если создается впечатление, что вы колдовали перед зеркалом не меньше часа, с задачей вы не справились.