Заботливо ухаживая зимой за кожей, про волосы мы нередко забываем. А ведь резкие перепады температур, обезвоженный воздух в помещениях, нехватка витаминов плохо сказываются и на них. Добавьте сюда постоянную сушку феном после мытья, да и регулярную укладку с окрашиванием в это время года никто не отменял. «То, что волосы нездоровы, сложно не заметить, — говорит Наталья Заречная, парикмахер-стилист сети студий «Маникюрофф». — Они сухие, хрупкие, тусклые, секутся и усиленно выпадают. Это говорит о том, что естественный защитный барьер — гидролипидный слой — поврежден, и его следует как можно быстрее восстановить с помощью интенсивного питания и увлажнения. Решить проблему самостоятельно удается не всегда. Лучше обратиться за помощью к специалисту, который не только подберет нужные именно вам профессиональные процедуры, но и даст советы по грамотному уходу за волосами дома».

Восстанавливающая программа «Абсолютное счастье для волос»

Серия эффективных и приятных процедур, которые помогут восстановить даже сильно травмированные волосы, вернуть им шелковистость и блеск. К тому же они активируют волосяные луковицы и способствуют росту новых волос. «Программа состоит из девяти ступеней, каждая из которых выполняет свою функцию, — говорит Наталья Заричная. — Шампунь мягко очищает кожный и волосяной покров, затем используются особые муссы-сыворотки, которые нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи, увлажняют волосы. Проникая глубоко в стержень, целебные компоненты сывороток, восстанавливают его изнутри. Заключительный и самый приятный этап ухода — массаж головы. Он стимулирует кровообращение и укрепляет корни волос». Комплексную программу можно проводить несколькими сеансами раз в две недели. Продолжительность одного сеанса — 1,5 часа. Положительный эффект после программы будет сохраняться в течение трех месяцев.

Полировка волос

Уход идеально подойдет тем, кто отращивает волосы и не хочет их укорачивать, тем, чьи волосы подвергаются постоянным термическим обработкам и частому окрашиванию, обесцвечиванию. С помощью полировки можно убрать повреждения волос, сделать их гладкими и ровными. Пряди не будут путаться при расчесывании, станут более мягкими и послушными.«Во время процедуры мастер использует машинку со специальной полирующей насадкой, которая движется вдоль всей длины волос, захватывая только секущиеся кончики, — говорит Наталья Заричная. — На самом деле волосы могут сечься в любом месте, а не только на концах, как считают многие. Из-за таких повреждений, волосы становятся слабыми, ломкими, начинают пушиться. Перед полировкой локоны выпрямляют с помощью утюжка. Затем переходят непосредственно к обработке каждой пряди машинкой». Полировку рекомендуется делать раз в три–четыре месяца.

Фитоламинирование

Если ваша цель — не только улучшить состояние сухих, ломких, секущихся  волос, но и сделать прическу более объемной, попробуйте фитоламинирование. Процедура разработана американской компанией Matrix. «Суть ухода в обработке прядей особым составом, который выравнивает повреждения и трещины на  волосах, нормализует кислотно-щелочной баланс кожи головы, — говорит Наталья Заричная. — Благодаря обволакивающему защитному слою, структура волос улучшается, они становятся менее хрупкими, пористыми, появляется объем». Фитоламинирование желательно делать в качестве защитной процедуры перед окрашиванием, химической завивкой. А также для восстановления волос после любых агрессивных манипуляций. Препарат для фитоламинирования содержит только натуральные компоненты, поэтому процедура не противопоказана людям с чувствительной кожей головы, аллергикам и беременным женщинам. Продолжительность ухода — примерно два часа, в зависимости от густоты и длины волос. Эффект сохраняется в течение шести–семи недель.