Контуринг  волос — это сочетание стрижки, окрашивания и укладки, которое позволит сделать ваше лицо максимально красивым. Образно выражаясь, контуринг — не ширпотреб, а индпошив. Подстриженные под определенным углом пряди и грамотно расставленные по всей длине локонов светотени сделают широкое лицо более вытянутым, узкому — добавят приятной округлости, подчеркнут высокие скулы и пленительный разрез глаз, изящно спрятав в тень низкий лоб или полные щечки. Контуринг — филигранная работа, подразумевающая не банальное деление волос на темные и светлые участки, а утонченную  игру полутонов, света и тени. В основе приема — все те же свойства оттенков: темных — уменьшать, удалять и скрадывать; светлых — увеличивать, приближать и подчеркивать. Остается лишь адаптировать эффект к особенностям лица, учитывая при этом  модель стрижки и длину волос.      

Вытянутое лицо

Задача контуринга — сделать лицо менее вытянутым и более округлым. Этого можно добиться, добавив больше светлых прядей в зоне скул. Визуально сократят длину лица светлые блики вдоль локонов, начиная от мочек ушей по направлению к кончикам.

Круглое лицо

Чтобы скорректировать лицо круглой формы, визуально его нужно сделать более узким и вытянутым. Для этого высветляют корни волос надо лбом и кончики. Пряди с боковых сторон следует, наоборот, затемнить. Тени, расположенные близко к боковым зонам лба и подбородка, зрительно сужают лицо.

Квадратное лицо

С помощью контуринга волос квадратное лицо можно сделать более мягким. Для этого нужно визуально скруглить углы нижней челюсти и лба по линии роста волос, добавив игру светлых и темных оттенков в эти зоны.

Треугольное лицо («сердечко»)

Особенность лица такой формы — широкий лоб и узкий подбородок. Чтобы визуально его сбалансировать, нужно добавить объем нижней части. Светлые пряди в области подбородка визуально сделают его более широким.      

Если вы не уверены, какой формы ваше лицо, определить ее поможет наш тест. Из него вы также узнаете, какие варианты причесок вам идеально подойдут.