Кулскалптинг (Сoolsculpting)

Тестировала: корреспондент Дарья Галонская

Где: клиника «Премиум Эстетикс»

Цена: 21 000  рублей

Жира на животе у меня, мягко говоря, достаточно, и в клинике мне предложили попробовать кулскалптинг (Coolsculpting) — процедуру на аппарате ZELTIQ (Зелтик). В арсенале специалистов эта методика появилась примерно пять лет назад и, как сказала косметолог, особенно хорошо зарекомендовала себя как раз для борьбы с лишними отложениями в области живота. Результат от нее обещают прямо фантастический. За сеанс разрушается до 30% жировых клеток, и вновь образовываться в обработанной зоне они не  могут. Так что для обретения желаемых форм может быть достаточно и одного сеанса. Важное условие: чтобы от кулскалптинга был эффект, толщина жировой складки должна быть не менее 4 сантиметров. Что касается самой процедуры, то, по сути, это криолиполиз — заморозка жировых клеток с последующим их выведением из организма с мочой. На проблемную зону тела устанавливается насадка, через которую дозированно воздействуют холодом исключительно на жировую ткань. Надо сказать, что  процесс достаточно комфортный: никаких болезненных ощущений, разве что небольшое онемение кожи в обрабатываемой области. Через 2-3 часа чувствительность восстанавливается. Мгновенного эффекта, как меня предупредили, не будет, ведь замороженные жировые клетки должны быть выведены организмом — результат проявится примерно через месяц. Что ж, подождем.

RF-липолиз

Тестировала: выпускающий редактор Людмила Васильченко

Где: клиника пластической хирургии «ДокторПластик»

Цена: 6000 рублей за процедуру

Моей целью было избавиться от небольшого количества жирка,  нагулянного за долгую зиму, а еще — подтянуть кожу, которая в последнее время стала казаться мне дряблой. В клинике сказали, что в моем случае идеально подойдет RF-липолиз — комплексная процедура, основанная на  воздействии трех разночастотных радиоволн и вакуума на кожу и подкожно-жировую клетчатку. Глубокое прогревание тканей до температуры 38-45 градусов стимулирует расщепление жира с последующим удалением продуктов распада из проблемной зоны. Параллельно благодаря RF-энергии сокращается излишек кожи, она подтягивается и становится более упругой.

Процедура RF–липолиза — двухэтапная. Сначала проблемную зону обрабатывают специальной насадкой, которая обеспечивает проникновение радиоволн в жировую ткань на разную глубину. Это, собственно, и есть липолиз. Аппарат работает в разных режимах,  интенсивность воздействия в каждом случае определяет врач. Чтобы получить эффект лифтинга, подтянув кожу, используют уже другой аппликатор. В целом сеанс длится примерно 30 минут. Во время процедуры ощущается приятное тепло, которое сохраняется в теле еще несколько часов. Это свидетельство того, что в тканях продолжается процесс липолиза. После первого сеанса я заметила, что кожа на животе пришла в тонус, слегка подтянулась. Для достижения более выраженного эффекта одного раза будет, конечно, недостаточно. Настраиваетесь на курс из 4–6 процедур.

Эндермология

Где: клиника «Лазеро Концепт»

Тестировал: корреспондент Ксения Московкина

Цена: 2000 рублей за процедуру

Моя основная проблема — целлюлит. Я  искала что-нибудь эффективное, безопасное  и при этом бюджетное. В клинике «Лазеро Концепт» мне предложили эндермологию — одну из самых действенных, комфортных и проверенных методик лечения целлюлита. Ее проводят на специальном аппарате, который дает возможность подобрать оптимальный режим и установить нужную интенсивность, чтобы и результат был, и процедура не воспринималась как неприятная.

Во время сеанса проблемную зону массируют специальными роликами через тонкий капроновый костюм. Надо сказать, что костюм этот индивидуальный, поэтому опасений по поводу гигиены не возникает. В процессе  массажа на животе образуется складка из кожи и подкожно-жировой клетчатки, при этом первый роллер захватывает ее, а второй — разглаживает. Этот процесс сопровождается подачей вакуума и вибромассажем. За счет такого комплексного воздействия усиливается микроциркуляция и лимфоотток, устраняются застойные явления, а в результате и целлюлит становится менее выраженным."Аппаратный массаж улучшает качество кожи, уплотняет ее, укрепляет подкожный матрикс из соединительной ткани,  - говорит Сергей Чуб, пластический хирург. - Если делать процедуру регулярно, она стимулирует клетки - фибробласты подкожного матрикса, что ведет к его эффективному обновлению. В коже увеличивается количество собственной гиалуроновой кислот. Стимуляция кровоснабжения и тканевого питания дает выраженный лифтинг".  Произойлуи  эти чудесные перемены, разумеется, не сразу, а после курса из 12 –15 процедур. По сравнению с обычным вакуумным массажем и другими видами аппаратного массажа, по словам врача, эндермология дает более стойкий результат. 

Не забудьте зайти на сайт завтра: мы покажем самые эффективные упражнения, которые помогут вам сделать живот плоским.