Плазмотерапия волосистой части головы

Тестировала: выпускающий редактор Людмила Васильченко

Где: клиника Doctor Plastic

Цена: 10 000 рублей

В арсенале специалистов эстетической медицины плазмотерапия появилась сравнительно недавно. «Она основана на оздоровлении кожи посредством инъекции собственной плазмы крови с повышенным содержанием тромбоцитов, — говорит   Дарья Горшкова, врач-дерматолог, косметолог. —  Эффективность плазмотерапии объясняется уникальной способностью тромбоцитов активизировать выработку коллагена и эластина, стимулируя процессы регенерации и клеточного обновления кожи. Поскольку в ткани вводится собственная плазма, это исключает негативные реакции, например аллергию». С помощью плазмотерапии можно справиться с перхотью, повышенной жирностью или, наоборот, сухостью кожи головы, а также  с такими серьезными проблемами, как усиленное выпадение волос и облысение. Процедура начинается с забора небольшого количества крови из вены (Перед визитом в клинику не забудьте поесть!). Затем кровь обрабатывается в специальной центрифуге. Благодаря чему содержание тромбоцитов в плазме увеличивается примерно в пять раз. Насыщенная тромбоцитами плазма крови вводится в кожу головы. Уколы безболезненные, но многочисленные — обкалывается практически каждый сантиметр кожного покрова головы. После завершения сеанса, а длится он минут 15 (не считая процесс забора крови), может ощущаться легкий зуд, который быстро проходит.

Мыть голову рекомендуется не раньше чем на следующий день. Положительные результаты  я заметила через 4 дня —  кожа головы стала менее жирной. Повышенное салоотделение как раз и было моей основной проблемой. Чтобы получить максимальный эффект от плазмотерапии, особенно при наличии таких серьезных проблем, как алопеция или выпадение волос, потребуется провести лечебный курс из 3-10 сеансов с периодичностью 1 раз в две недели.

SPA-ритуал Philip Martin’s «Питание»

Тестировала: выпускающий редактор Людмила Васильченко

Где: салон красоты Domenico Castello

Цена: 5900 рублей

Спа–ритуал «Питание» на основе натуральной косметики для волос известной итальянской марки  Philip Martin’s создан для регуляции деятельности сальных желез и стимуляции роста волос.  Эта процедура идеально подходит для жирной кожи головы, закупорившихся пор и тонких слабых волос. 

Процедура проводится в  несколько этапов.  Сначала на вымытые волосы наносится маска на основе экстрактов растительных стволовых клеток, а также алоэ и моринги, обладающие великолепными очищающими и тонизирующими свойствами. В смесь добавляется небольшое количество оливкового масла и мякоть авокадо. Чтобы полезные компоненты  этой супернасыщенной маски работали активнее,  процедура проводится под воздействием тепла —  сначала пара, а потом горячего воздуха фена. Примерно через 20 минут  смесь смывается в процессе легкого массажа головы и на кончики волос наносится питательный бальзам. Заключительный аккорд ухода  — сушка и укладка волос. После спа–ритуала  локоны оживают на глазах, приобретают зеркальный блеск, мягкость и шелковистость. 

Безинъекционная мезотерапия кожи головы

Тестировала:  редактор отдела красоты Татьяна Гисич

Где: салон красоты «Золотое сечение»

Цена: от 2000 рублей

Безинъекционная мезотерапия  —  одна из самых популярных и действенных процедур, которая применяется для  оздоровления волос и кожи головы.  Эта методика отлично зарекомендовала себя для лечения перхоти, повышенной жирности и сухости кожи головы, алопеции, а также ломкости и выпадения волос. В процессе ухода клетки кожи насыщаются микроэлементами и витаминами, волосы становятся сильными и здоровыми. «По эффективности безинъекционная мезотерапия не уступает классической, зато позволяет избежать уколов, которые могут быть довольно чувствительными, — говорит Ирина Архагова, трихолог. —  Лечебные коктейли подбираются индивидуально, учитывая проблему и  особенности структуры волос. Как и при обычной мезотерапии, лекарственные препараты, микроэлементы и витамины доставляются к луковице волос, но не с помощью шприца, а специальных аппаратов Meso Jet и Jet Peel». Косметолог также  использует  особую лазерную расческу, которая позволяют лучше усваиваться мезококтейлям. Вся процедура занимает примерно полчаса, она комфортна и безболезненна. Немного у нее и противопоказаний. Это: аллергия на составляющие мезококтейля, болезни сердечно-сосудистой системы, инфекционные заболевания. Положительный эффект будет уже после первого сеанса, но чтобы результат был стойким, потребуется пройти курс из 3-10 сеансов.