Процедура: уход PQAGE

Где: Medical SPA Клинического Госпиталя «Лапино»

Тестировала: корреспондент Наталья Нефедова

Цена: 12 500 рублей

Инновационный уход для обновления кожи, который обеспечивает эффект биоревитализации, пилинга. И к тому же обладает превосходным лифтинговым действием. Процедура особенно хороша для кожи с первыми возрастными изменениями. Подходит не только для лица, шеи и декольте, но и для решения проблем с кожей тела вроде дряблости внутренней стороны бедер и предплечий или растяжек. PQAGE-уход не травматичен и не имеет сезонных ограничений. Его эффект основан на восстановительном, стимулирующем и осветляющем действии трихлоруксусной кислоты, пероксида мочевины, коэнзима Q10 и койевой кислоты.

Уход трехэтапный. После глубокого очищения кожи на нее в процессе особого массажа наносят состав PQAGE. И в завершение — успокаивающая и увлажняющая маска. Вся процедура занимает около часа. Эффект можно оценить сразу  — кожа становится более упругой, эластичной, святящейся. Понравилось еще и то, что лицо выглядит естественным, живым, без белесого оттенка, характерного для подобного рода уходов. Чтобы добиться стойкого результата, желательно провести курс из 4–8 процедур (точное количество определит врач). Если делать полноценный уход  PQAGE два раза в год, цвет лица будет долгое время оставаться свежим. Противопоказаний для процедуры немного, но они все же есть: дерматиты, герпес в активной форме, аллергия на компоненты состава. Не подходит PQAGE также будущими и кормящим мамам. 

Процедура: биоревитализация

Где: клиника пластической хирургии DoctorPlastic

Тестировала: главный редактор Марина Лисакова

Цена: от 9500 рублей 

Биоревитализация — один из самых эффективных и проверенных способов быстро улучшить состояние кожи: вернуть ей здоровый цвет, разгладить морщины, сделать более упругой и эластичной. В основе процедуры — целебное воздействие гиалуроновой  кислоты, обеспечивающей ее тонус, увлажненность и эластичность. Биоревитализация представляет собой инъекции препаратов нестабилизированной гиалуроновой кислоты, которые быстро восполняют дефицит этого ценного вещества. Уколы могут быть несколько чувствительны, но вполне терпимы. На коже в местах введения иглы могут оставаться небольшие папулы, которые проходят в течение 2-3 дней. В целом же биоревитализация — процедура достаточно комфортная, не требующая периода реабилитации и какого-либо особого ухода за кожей после нее. Методика хороша еще и тем, что не вызывает аллергических реакций. Биоревитализация — это, как правило, индивидуальная программа из 2-3 сеансов  с интервалом в 15–30 дней. Для пролонгированного эффекта врач может порекомендовать вам еще одну поддерживающую процедуру в течение года.

Процедура: карбокситерапия безинъекционная

Где: клиника лазерной эпиляции и косметологии «Эпилайк»

Тестировала: редактор отдела красоты Татьяна Гисич

Цена: от 4000 рублей 

Классическая карбокситерапия — процедура инъекционная. Во время нее под кожу вводят стерильный углекислый газ. В результате развивается искусственное кислородное голодание тканей, которое в свою очередь стимулирует приток к ним дополнительного количества кислорода. Инъекционная карбокситерапия эффективна и бюджетна, но подходит далеко не всем. Альтернативой может стать  безинъекционная методика. Суть здесь та же: на кожу воздействуют  углекислотой, чтобы активизировать кровообращение и нормализовать отток лимфы. Только углекислоту наносят непосредственно на лицо в составе особой маски. Конечно, не стоит в этом случае ожидать такого же эффекта, как от инъекционного способа, тем не менее результат неплохой, особенно если провести полноценный курс из 4-10 сеансов с промежутком в 1–2 недели. Если верить специалистам, безинъекционная карбокситерапия улучшает текстуру кожи, позволяет убрать мелкие морщинки и сгладить крупные, укрепить мышечный каркас и сделать цвет лица более здоровым. К тому же  карбоксидный уход прекрасно сочетается с другими эстетическими процедурами. Безинъекционная карбокситерапия  безболезненна и комфортна. В процессе процедуры может ощущаться легкое жжение, вызванное расширением капилляров, которое быстро проходит.  Противопоказания к  карбокситерапии стандартные: дерматологические заболевания, раздражения и повреждения  кожного покрова, а также беременность и лактация.