Начните программу красоты с пилинга — желтого, красного или гликолегого. Про последние два мы уже писаливот здесь.

Эта полезная процедура не только улучшит рельеф кожи, стянет поры, сотрет мелкие морщинки, но и подготовит лицо к дальнейшему уходу, сделает его более эффективным. Через 3-4 дня, когда сойдет легкое шелушение, приступайте к следующему этапу — интенсивному увлажнению. Здесь вам в помощь метод биоревитализации, а для возрастной кожи отлично подойдет биоармирование. Теперь обновленную и увлажненную кожу нужно подтянуть, сделав овал лица более четким. С этой задачей прекрасно справится аппаратная методика RF-лифтинга.  

I этап программы красоты: желтый пилинг

Цена: от 5000 рублей

Желтый пилинг уменьшает глубину выраженных морщин и складок кожи, улучшает текстуру и рельеф, а также обладает эффектом лифтинга. Свое название он получил из-за интенсивного желтого оттенка. «Такой цвет ему придает  ретиноевая кислота, — говорит Екатерина Папава, к.м.н., главный врач клиники эстетической хирургии ОТТИМО. Поэтому данную процедуру также называют ретиноевым пилингом. Помимо нее в состав входит фитиновая, азелаиновая и койевая кислоты и витамин C. Все компоненты еще и очень эффективны при гиперпигментации». В процессе процедуры вы почувствуете небольшое пощипывание. Сразу после пилинга кожа приобретает розовый цвет и гладкость. На следующий день появляется легкое шелушение и , возможно, небольшая стянутость. Никаких особых манипуляций после пилинга не требуется. Ухаживайте за кожей как обычно.

II этап программы красоты: биоревитализация

Цена: от 12000 рублей

Это инъекции гиалуроновой кислоты, которая равномерно распределяется по всей поверхности лица. Длится процедура обычно не более получаса. После биоревитализации уровень увлажненности кожи заметно повышается, мелкие морщинки разглаживаются, глубокие — становятся менее заметными, улучшается цвет лица. «Процедура комфортна, поскольку проводится под местной анестезией, — говорит Екатерина Папава. — Сразу после биоревитализации на лице остаются небольшие папулы от уколов. Но волноваться не нужно: на следующий день они обычно проходят».

II этап программы красоты (для возрастной кожи): биоармирование

Цена: от 12 000 до 27 000 рублей

Биоармирование — это линейное наполнение срединных слоев кожи (ряд инъекций тонкой иглой) гиалуроновой кислотой, стимулирующей выработку коллагена и эластина. «В результате новые коллагеновые волокна создают что-то наподобие каркаса, на котором держится кожа, — объясняет Екатерина Папава. — Биоармирование интенсивно омолаживает и корректирует мимические и возрастные морщины. Проводится под местной анестезией». Процедура длится обычно 30-40 минут. После биоармирования возможно покраснение и появление небольших папул и синяков в местах уколов, которые проходят через несколько дней». Эффект виден после первого же сеанса.

III этап программы красоты: RF-лифтинг

Цена: от 12000 рублей

RF-лифтинг относится к аппаратным методикам, основанным на воздействии радиоволн. Процедура оказывает термический эффект, разогревая дерму до 45°С. «В результате такого нагрева активизируются функции фибробластов, усиливается выработка коллагеновых и эластиновых волокон, — рассказывает Екатерина Папава. — RF-лифтинг великолепно подтягивает кожу в области скул и щек, уменьшает носогубные складки, формирует четкий контур лица и значительно улучшает тонус кожи. Эффект проявляется через 2-4 недели и усиливается в течение 6 месяцев. Длится процедура примерно 20 минут, в процессе ощущается комфортное тепло». Сразу после лифтинга на лице сохраняется легкое покраснение от теплой насадки, спустя полчаса оно проходит. В целом RF-лифтинг считается одной из самых эффективных и комфортных процедур, не требующих реабилитации. Делать ее можно даже в обеденный перерыв и накануне важных мероприятий.