Кислородный спа-уход за кожей рук

Тестировала: главный редактор Марина Лисакова

Где: сеть галерей маникюра «Вельвет»

Цена: 399 рублей

Кислородный уход особенно важен для сухой, вялой, а также возрастной кожи рук. Подойдет он и для нежной, чувствительной кожи, поскольку процедура проводится без агрессивных средств и жестких манипуляций (сильного трения, интенсивного массажа). Уход основан на трех препаратах-пенках. Биоактивный кислород в их составе помогает полезным веществам (экстракты морских водорослей, лекарственных растений, витамины А, С и группы В) лучше впитываться и усваиваться кожей. Процедура проводится в несколько этапов. Вначале на кисти рук наносят пенку с экстрактом календулы и ромашки, которая очищает, увлажняет и успокаивает кожу. Следующий шаг — мягкий пилинг. Пенка-скраб на основе экстракта крапивы деликатно отшелушивает верхний слой омертвевших клеток. Мастер наносит ее на кожу легкими массажным движениями. В течение нескольких минут пенка подсыхает и легко скатывается. Завершающий аккорд — интенсивное увлажнение и питание. На руки наносят препарат, восстанавливающий водный баланс кожи и насыщающий ее полезными веществами. Это средство очень легкой текстуры, мгновенно впитывается, не оставляя жирного блеска. После кислородного спа-ухода кожа буквально оживает, становится заметно мягче. Если делать процедуру регулярно, раз в 2-3 недели (в зависимости от особенностей кожи), руки всю зиму будут в отличном  состоянии.     

Лечебный уход за ногтями системы IBX

Тестировала: выпускающий редактор Людмила Васильченко

Где: студия маникюра «Манюкюрофф»

Цена: 500 рублей

Если ваши ногти стали тонкими, ломкими и слабыми, это процедура для вас. На сегодняшний день укрепляющий уход IBX считается одним из самых эффективных. Причем подходит он как для лечения, так и для профилактики различных проблем с ногтями. В ходе процедуры на ногти поэтапно наносят лечебные составы, которые не просто создают стойкое покрытие, но глубоко проникают в ногтевую пластину. Таким образом, и на поверхности, и внутри нее образуется укрепляющая эластичная сеточка. 

Уход состоит из двух этапов. Вначале на ногтевую пластину (совершенно чистую и сухую) как базу наносят подготовительный слой и просушивают его. Затем, чтобы полезные компоненты средства сработали максимально эффективно, покрытие облучают ультрафиолетом. На втором этапе ногти «красят» вторым средством, основным, и тоже активируют его ультрафиолетом. Лечебный уход IBХ хорош еще и тем, что после него можно сразу нанести декоративный — обычный или, как в моем случае, шеллак. Чтобы добиться стойкого результата, нужно пройти курс процедур. Их количество и  периодичность зависят от индивидуальных особенностей и состояния ногтей.    

Парафиновая маска для рук

Тестировала: редактор отдела красоты Татьяна Гисич

Где: салон красоты «Энигма»

Цена: 500  рублей

Парафиновые маски — одни из самых эффективных и проверенных временем процедур для восстановления сухой, огрубевшей, а также возрастной кожи. Процедура основана на тепловом эффекте, благодаря которому усиливается кровообращение, раскрываются поры. В результате интенсивной микроциркуляции влага активнее поступает в эпидермис, а слой парафина не позволяет ей испаряться, так что кожа хорошо увлажняется. Кроме того, остывший парафин обеспечивает прекрасное лифтинговое действие. Делают маску следующим образом. На хорошо очищенную, сухую кожу рук наносят питательный крем, а затем горячий жидкий парафин. «Горячий» — не значит «обжигающий», температура парафина вполне комфортна. Затем на руки поочередно надеваются целлофановые и махровые варежки и дают парафину застыть при комнатной температуре в течение 20- 30 минут. Эффект после  маски заметен сразу: более эластичная, гладкая и упругая  кожа.