Строго говоря, за искусственным ресницами вовсе не обязательно идти в салон. Наклеить их можно и собственноручно. Как это сделать, мы уже писали вот здесь. Если же  самодеятельность вам не по душе, обратитесь за помощью к профессионалам. В арсенале специалистов два основных способа наращивания ресниц. 

Нарощенные ресницы: натуральный эффект

Здесь используются отдельные синтетические реснички, по внешнему виду не отличимые от настоящих. Прикрепляются  они на специальный клей по одной и моделируют форму.  Даже если пара ресниц опадет в процессе носки, большой беды не случится — внешне это заметно не будет.

К достоинствам данного способа помимо натурального эффекта можно отнести безопасность. Процедуру можно повторять многократно в течение года. Потом нужно сделать перерыв, в противном случае посыпятся собственные ресницы.

К недостаткам — то, что примерно раз в месяц придется делать коррекцию  в салоне. Снимать ресницы также лучше доверить мастеру, чтобы не поранить нежную кожу век. Помимо всего прочего процедуру следует делать у хорошего специалиста в проверенном месте. Неграмотное исполнение и материалы низкого качества могут привести к раздражению.    

Нарощенные ресницы: театральный эффект

Если вам хочется добиться  максимально выразительного, театрального эффекта, этот способ для вас. От предыдущего он отличается тем, что на ресничный край крепятся пучками сразу по 3-6 ресничек. Взгляд становится глубоким и драматичным… Только носить такую красоту дольше пары дней не стоит. Во-первых, кукольные ресницы хороши для  вечеринок, фото- и видеосъемок, а вот в обычной жизни выглядят странновато. Во-вторых, из-за того, что  искусственные пучки довольно тяжелые, велика вероятность,  что они начнут быстро осыпаться и ресничный край станет рваным.  

Чтобы не испортить нарощенную красоту, и в первом, и во втором случае будьте аккуратны. Не трите глаза, не используйте тушь для ресниц, жиросодержащую косметику. Декоративные средства макияжа в области глаз наносите также по минимуму.