Гликолевый пилинг

Тестировала: редактор Татьяна Гисич

Где: клиника «ДокторПластик»

Цена за процедуру: 6500 рублей

Гликолевый пилинг — один из наиболее популярных и проверенных временем. Эффективность данной процедуры объясняется уникальными свойствами гликолевой кислоты — ее молекулы так малы, что легко проникают в кожу. В результате улучшается цвет лица, стирается  пигментация, кожа выравнивается, разглаживаются мелкие морщинки. Гликолевый пилинг обладает и легким эффектом лифтинга, а также стимулирует синтез коллагена и эластина. Кроме того, гликолевая кислота является прекрасным натуральным антисептиком.

При нанесении состава на кожу ощущается легкое покалывание, а в отдельных местах — небольшое жжение. Продолжительность процедуры подбирается индивидуально в зависимости от особенностей кожи и возраста. Вообще, чем  дольше воздействие активных веществ, тем глубже они проникают в дерму и тем более выражен омолаживающий эффект пилинга. После процедуры некоторое время ощущается легкое пощипывание, но нет ни шелушения, ни красноты.  Слегка шелушится лицо начинает на 2-3 день. Примерно через пять дней можно оценить результаты процедуры. Кожа становится заметно более гладкой и мягкой. Поры стянуты, морщинки менее заметны, лицо выглядит свежее.

В целом гликолевый пилинг — процедура  комфортная, не требующая длительной реабилитации. Можно умываться, наносить обычную и  декоративную косметику, жить в привычном режиме. Эффект заметен даже после одного сеанса. Но для достижения стойкого эффекта лучше пройти курс примерно из 5-7 процедур с интервалом в три недели между ними. Противопоказаний к гликолевому пилингу не много, но они есть. Он не проводится при онкологических заболеваниях, экземе, псориазе, воспалительных процессах на коже, очагах герпеса. После процедуры также в течение месяца запрещается находиться на солнце.

Миндальный пилинг

Тестировала: редактор Людмила Васильченко

Где: клиника лазерной эпиляции и косметологии «Эпилайк»

Цена: 4000 рублей

Из всех пилингов, которые мы протестировали, миндальный является самым деликатным. Процедура основана на действии фелингликолевой кислоты, молекулы которой отличаются значительным размером и  действуют, главным образом, на поверхности эпидермиса. Поэтому данный вид пилинга подходит даже для чувствительной кожи. Он успокаивает и смягчает, снимает воспаление и выравнивает цвет лица.  «Уже после первой процедуры вы заметите, что рельеф кожи становится более гладким, стягиваются расширенные поры, мелкие морщинки разглаживаеются, — говорит Светлана Коробейник, дерматовенеролог, косметолог. — Пилинг обладает также отбеливающим и легким лифтинговым эффектом». Подходит эта процедура и тем, у кого проблемная жирная кожа с камедонами и постакне: миндальная кислота регулирует деятельность сальных желез.  За счет того, что верхний слой кожи отшелушивается, рельеф выравнивается, становятся менее заметными рубчики и следы от акне. Сама процедура вполне комфортна. После пилинга нет покраснения кожи, каких-либо  неприятных ощущений. На следующий день может быть небольшое шелушение, как после использования скраба. Миндальный пилинг — прекрасный выбор, если вам нужно быстро освежить кожу, отбелить пигментные пятнышки, очистить поры, и при этом у вас нет времени на восстановительный период.  Чтобы получить стойкий результат, рекомендуется  пройти курс процедур. Их точное количество укажет косметолог.

Red Peel (красный пилинг)

Тестировала: редактор Татьяна Гисич

Где: клиника эстетической хирургии «Оттимо»

Цена: 4500 рублей

В основе состава Red Peel экстракт красных апельсинов, богатый ценными антиоксидантами. Формула включает пировиноградную, гиалуроновую кислоты и ретинол. «Получается, что мы одновременно отшелушиваем кожу, стимулируем работу клеток, насыщаем их полезными веществами и глубоко увлажняем, — говорит Елена Самохвалова, врач-дерматокосметолог. — Red Peel выравнивает тон кожи и дает выраженный лифтинговый эффект. Стимулирует процессы обновления в эпидермисе, сужает поры, сглаживает следы постакне, разглаживает мелкие морщинки и сокращает глубокие, осветляет пигментацию, укрепляет сосуды». Красный пилинг универсален: он подходит для всех типов кожи и может выполняться в любое время года. 

Сеанс длится всего двадцать минут, но эффект виден уже после первой процедуры. По воздействию этот пилинг можно сравнить со срединным, но в отличие от него он не требует реабилитации. После процедуры нет интенсивного покраснения и шелушения. На кожу можно спокойно наносить макияж и заниматься своими обычными делами. Интересно, что эффект после пилинга нарастает в течение суток. А если сделать полный курс (5-7 процедур с интервалом в 10-15 дней), то результат будет усиливаться от сеанса к сеансу. Red Peel можно считать хорошей профилактикой старения кожи и средством для борьбы с ее возрастными изменениями.