Косметическая процедура № 1: профессиональная чистка зубов

Лечить зубы мы ходим более-менее регулярно, а вот наведаться к стоматологу на профессиональную чистку многим кажется непозволительной роскошью, на которую жалко тратить не только деньги, но и время. Между тем пренебрегать ею не следует. Обычной щеткой полностью «вымести» остатки пищи из ротовой полости не всегда удается, на эмали образуется желтовато-серый налет, который не только портит внешний вид зубов, но и служит питательной средой для болезнетворных бактерий. Если налет вовремя не удалить, он затвердеет и превратится в зубной камень, избавиться от которого будет значительно сложнее. Вот почему не стоит обходить стороной кабинет врача-гигиениста. Тем более что сделать профессиональную чистку можно во время любого обеденного перерыва.

«Генеральную уборку» полости рта проводят двумя способами. Первый, классический, предусматривает применение быстро вращающихся механических щеточек со специальными пастами. Более современный метод — аппаратный: в этом случае зубы очищают смешанной струей воды, воздуха и частиц соды. Мельчайшие кристаллы шлифуют поверхность эмали, а вода смывает их вместе с налетом. Аппаратная чистка более комфортная, безболезненная, да и времени требуется меньше. Какой бы метод вы ни выбрали, имейте в виду, что в течение некоторого времени после чистки может сохраняться повышенная чувствительность десен, поэтому перекусить лучше до визита к врачу.

Косметическая процедура № 2: массаж лица

Все мы знаем, что массаж помогает на долгие годы сохранить кожу молодой и красивой. Но мало кто находит для него время. Хорошая идея — походить на массаж во время обеденного перерыва. «Массаж укрепляет мышечную ткань, повышает ее тонус, — говорит Ольга Захарова, врач-дерматокосметолог “Клиники семейной медицины”. — За счет этого кожа лица разглаживается. Уменьшается даже угреватость, так как устья сальных протоков легче освобождаются от скопившихся выделений. Кожа приобретает приятную бархатистую влажность. После массажа она лучше усваивает и косметические средства».

Массаж лица, шеи и головы рефлекторно влияет и на общее состояние организма: уменьшается утомляемость, улучшается сон, повышается работоспособность.

Перед массажем освободите шею от стесняющей одежды, расстегните воротник, верхнюю застежку платья. Ничто не должно препятствовать свободному движению крови и лимфы во время процедуры.

«Перед проведением массажа постарайтесь максимально расслабить мышцы лица, — советует Ольга Захарова. — Для этого полузакройте глаза, полуоткройте рот и слегка опустите нижнюю челюсть. При таком положение зубы не соприкасаются, язык находится в покое, и можно свободно дышать ртом и носом. Это способствует правильному проведению массажа». Чтобы добиться стойкого эффекта, нужно сделать 10-12 процедур.

Косметическая процедура № 3: комплексный уход за кожей лица

Использовать обеденный перерыв таким способом особенно полезно, когда нужно быстро привести себя в форму. Например, если вечером у вас назначено свидание или предстоит другое важное мероприятие и вам хочется выглядеть как можно лучше.

В арсенале врача-косметолога достаточно средств, буквально за считаные минуты делающих кожу более свежей, яркой и подтянутой. Такой уход, как правило, состоит из очищения, легкого пилинга и маски, чей состав зависит от потребностей кожи.

«Профессиональный уход позволяет добиться эффекта, который невозможно получить дома, — говорит Ольга Захарова. — Биологически активных компонентов в профессиональной косметике гораздо больше. Кроме того, только специалист может правильно определить, в чем именно нуждается кожа в данный момент, и составить эффективное “меню” ухода, при необходимости дополнив его и аппаратными методиками. Снять отечность, разгладить мелкие морщинки и сделать менее заметными глубокие складки, пусть и ненадолго, заметно подтянуть овал лица — все это под силу врачу-косметологу». Наведаться вместо ланча в косметологический кабинет имеет смысл и после отпуска, если солнце и соленая морская вода сделали кожу обезвоженной, пигментированной и раздраженной. Врач составит реабилитационную программу, которая быстро приведет вас в порядок. В таком случае, скорее всего, понадобится провести курс процедур.

Косметическая процедура № 4: пилинг

Для проведения профессиональных химических пилингов рекомендуется выделять специальное время, поскольку практически все они вызывают сильное покраснение кожи, которое может сохраняться несколько часов.

«Альтернативой им могут быть пилинги механические с применением абразивных компонентов, — говорит Наталия Имаева, врач-косметолог, заведующая клиникой “Лантан”. — Одной из таких процедур является аквадермагенез, сочетающий методику микродермабразии и последующее введение увлажняющих и успокаивающих кожу компонентов. В результате уже спустя несколько минут кожа приобретает нормальный вид, выглядит более яркой и свежей». Аквадермагенез — идеальный вид пилинга для бьюти-ланча. Когда вы вернетесь в офис, никто не догадается, что вы делали во время обеда.

Косметическая процедура № 5: коррекция и окраска бровей

Еще одна бьюти-процедура, на которую нам вечно не хватает времени. И вместо того чтобы обратиться к специалисту, мы наспех выщипываем брови сами, нередко превращая их в тонкую ниточку. А ведь правильное оформление бровей очень важно! Именно от них зависит гармония черт лица и овала в целом. Так почему бы не доверить это важное дело профессионалу? Тем более что сейчас есть множество салонов, которые специализируются именно на этой процедуре. Специалист придаст бровям форму, которая наиболее подходит вашему типу лица, безболезненно удалив при этом лишние волоски с помощью пинцета и воска.

Процедура предусматривает также окраску бровей и ресниц. Мастер может подобрать цвет, идеально подходящий для вашего цветотипа, смешав при этом несколько оттенков. Кроме этого во многих центрах специалисты дают консультацию по макияжу бровей и помогают подобрать косметические средства: карандаши, гели, тени или пудру для бровей.

Пожертвуйте обеденным перерывом ради ухода за собой, и будьте красивы и ухожены!