Сразу скажу, что параметры моего тела не перешли критической черты (индекс массы в пределах нормы), но от моих собственных идеалов бесконечно далеки: традиционные проблемные зоны у меня проблемны. Я два-три раза в неделю хожу в фитнес-клуб, летом катаюсь на велосипедах-роликах, зимой на лыжах-досках. Бывает, из-за длительной поездки, отпуска или зимней спячки выбиваюсь из колеи на месяц-другой. В будни я не ем после 19.00, полгода назад отказалась от мяса, не злоупотребляю булками, но не могу жить без мороженого. В общем, все как у всех.

Как я боролась с целлюлитом

Пару раз в год меня одолевают мысли о массированной атаке на целлюлит и лишние жировые отложения. В качестве секретного оружия я с переменным успехом испробовала ручной массаж, душ Шарко, вакуумный (баночный) массаж, а также разные гели и кремы. В какой-то момент страсть к техническим новинкам подтолкнула меня попробовать аппаратные «орудия», в частности LPG. Я нашла салон в центре Санкт-Петербурга, изучила сайт и отзывы, прониклась доверием и отправилась на прием.

Меня осмотрели, определили проблемные зоны — «галифе», бока, живот, измерили, взвесили и рекомендовали три-четыре сеанса прессотерапии и 10-12 процедур LPG-массажа. Прессотерапия — это когда в герметичном костюме нагнетается повышенное давление, которое увеличивает скорость обмена веществ и улучшает кровоснабжение мышц, подготавливая тело к LPG. После короткого инструктажа мне выдали шикарный капроновый костюм и проводили в палату.

Что такое LPG-массаж?

Аппарат Cellu M6 Keymodule i выглядит как гибрид терминала оплаты услуг, дроида-убийцы из «Звездных войн» и пылесоса. К нему прилагается опытный косметолог, вероятно, оттачивающий мастерство дома на коврах с длинным ворсом.

Сеанс LPG в моем салоне занимал один час. Этот час я провела с удовольствием: лежишь себе на кушетке, а тебя усердно «пылесосят». Обычно я ходила на процедуры утром перед работой и еще час досматривала сны, прерываемые вопросами косметолога о моем самочувствии: не больно ли, не дует ли, удобно ли и т. д. Ну и один раз за процедуру необходимо было заставить себя перевернуться со спины на живот. Никаких неприятных ощущений — тело разминают роликовым массажером, всасывая участки кожи. Я бы сказала, что это вакуумный массаж, но на умных рекламных сайтах пишут, что это не так: LPG-массаж включает элементы электролиполиза, вакуумного и вибромассажа.

Эффективность LPG-массажа

В общем, все прекрасно, но каждый следующий сеанс начинался взвешиваниями и обмерами, а показатели уверенно держались на своих позициях. С кожей тоже никаких чудес не произошло, хотя обещали видимый и ощутимый результат. Целлюлит как был, так и остался. Косметолог морщила лоб, дивясь моему поразительному случаю. Сначала она объясняла это тем, что жидкость не выводится из организма после прессотерапии. Говорила, что быстро видимый результат не появится. Но со временем объяснения иссякли, и косметолог перешла от обороны к наступлению: а может, вы чего-то не договариваете и по ночам уплетаете пончики? А газировку любите? А батоны целиком едите или половинками? Но я была до обидного чиста перед собой и медициной: ела правильно и каждый день каталась на велосипеде. В итоге мой специалист развела руками и посоветовала дополнительные сеансы LPG.

Думаю, подобные процедуры имеют минимальный ощутимый результат только в запущенных случаях, когда лишние килограммы и объемы уходят легко, потому что их больше и есть где разгуляться. А пока все не так ужасно, но уже достаточно плохо, чтобы начать что-то делать, результата можно достичь только потом и кровью. Или массажными банками.

Либо мне попался неудачный специалист, редко проводящий уборку дома и не овладевший мастерством. Или, может быть, лежа на кушетке, нужно было не дремать, а контролировать процесс, покрикивая: «Еще! Сильнее! Выше! Не здесь!», но этого я уже не узнаю.

 

Хотите избавиться от целлюлита?