Поскольку водоросли считаются источником полиненасыщенных жирных кислот, их использование рекомендуется при проблемах с позвоночником и суставами. Они помогают минимизировать растяжки, оказывают антистрессовое и антиоксидантное действие, увлажняют и питают кожу.

Водоросли поглощают из морской воды и накапливают в себе йод, магний, серу, кремний, медь, цинк, а также содержат витамины и аминокислоты. Таким образом, во время сеанса обертывания кожа получает микроинъекции минералов и микроэлементов.

Водорослевые обертывания делятся на горячие, холодные и контрастные. Для лифтинга и увлажнения также применяются водорослевые пластифицирующие маски, которые застывают на теле, подобно резине, а затем легко снимаются.

При горячем обертывании на тело наносится измельченная и обработанная биомасса из водорослей. После нанесения маски необходимо тепловое воздействие, для этого используют термоодеяло или пищевую пленку. Длительность сеанса — 20–25 минут. После процедуры повышается тонус сосудов, выводятся продукты жизнедеятельности клеток и заметно улучшается цвет кожи.

Холодные обертывания чаще всего бывают локальными. Применяются они для решения конкретных проблем в определенных зонах, например для снятия отеков и улучшения лимфотока.

При контрастных обертываниях чередуют тепловое воздействие с холодным, улучшая, таким образом тонус кожи.

Чаще всего в косметологии используются бурые водоросли — ламинарии. Их применяют как в измельченном виде, так и цельными листьями. В московских спа также предлагают обертывания живыми водорослями со дна моря. В некоторых салонах класса люкс можно заказать доставку редких видов океанических водорослей, их привезут самолетом в контейнере с морской водой. Впрочем, в официальных прейскурантах эта услуга не значится, о ней лучше узнавать непосредственно у мастера.

Во множестве спа применяются водорослевые обертывания Janssen, Thal’ion, Pevonia Botanica, Algotherm и Thalasso Bretagne. Как правило, они обогащены эфирными маслами и витаминами, но не являются натуральными продуктами, так как для создания косметического средства водоросли обрабатываются химическими реагентами.

Не рекомендуется применять обертывания во время беременности, после операций, при варикозном расширении вен, кожных заболеваниях. Осторожнее стоит быть и аллергикам — йод является сильным аллергеном, а специфический запах водорослей в редких случаях способен вызывать раздражение носоглотки и даже отек Квинке. Также не следует проводить процедуру сразу после эпиляции.

Смотрите также: горячая йога, йога растяжка