История успеха Джакуззи — классическое воплощение американской мечты. Иммигрировав в США из Италии в начале ХХ века, семь братьев Джакуззи занялись разработками в области авиации, в частности сконструировали первый почтовый самолет-моноплан. В 1925 году случилось несчастье: один из братьев погиб во время испытаний новой модели моноплана, и семья решила полностью сменить направление бизнеса. Джакуззи, к тому времени открывшие компанию Jacuzzi Brothers, стали производить гидравлические насосы для сельского хозяйства. В 1948 году у маленького Кеннета, сына Кандидо Джакуззи, обнаружили ревматоидный артрит и назначили курс гидротерапии. Эффект от процедур был хорошим, и Кандидо решил попробовать проводить их дома. Он сконструировал небольшой переносной насос, который поместил в обычную ванну. Насос создавал сильные вихреобразные струи воды и воздуха — по этому же принципу работают и современные джакузи. Братья запатентовали изобретение, назвав его J-300, и стали продавать в магазинах сантехники и больницы. В 1968 году Рой Джакуззи, внук Кандидо, изобрел первую ванну с встроенным водяным насосом, а впоследствии оснастил ее системой подогрева, аэромассажа и автоматической очистки. Ванна, как известно, была названа джакузи и быстро завоевала популярность по всему миру. А Рой по сей день возглавляет компанию Jacuzzi и изобретает новые модели гидромассажных ванн.

Несмотря на то что сотрудники Jacuzzi категорично предлагают «покинуть сайт всем, кто предпочитает подделки оригиналу», множество фирм выпускает гидромассажные ванны достойного качества. Это, например, Riho и Doctor Jet. В ванне любой марки есть форсунки, через которые поступают направленные струи воды и воздуха. Некоторые джакузи также оснащены подсветкой, системой и аппаратом, создающим ультразвуковые волны. В современных гидромассажных ваннах можно регулировать продолжительность сеанса, интенсивность струй и их направленность.

Почти все джакузи больше, чем обычные ванны, и варьируются по форме: от круглых до квадратных. Существуют также гидромассажные бассейны — их часто устанавливают в термальных комплексах. Сегодня процедуру гидромассажа можно пройти практически в любом спа-салоне и оздоровительном центре.