Шоколадные обертывания - процедура, которая применяется для коррекции фигуры и обладает ярко выраженным антистрессовым эффектом. Шоколад питает и подтягивает кожу, стимулирует выработку гормонов радости и удовольствия — эндорфина и серотонина.

После шоколадного обертывания пигментные пятна светлеют, кожа приобретает красивый оттенок, становится более шелковистой. Такие процедуры хороши для сухой и обезвоженной кожи, так как масло какао-бобов оказывает на нее регенерирующее действие.

Процедура шоколадного обертывания длится от 20 минут до одного часа. Перед ней рекомендуется сделать пилинг при помощи растительно-солевого скраба, в который иногда добавляется шоколадная пудра. После этого на все тело или отдельные участки наносится теплая шоколадная масса, содержащая кофеин, масло и порошок какао-бобов. Шоколадная маска обычно накрывается специальной пленкой или термоодеялом.

Шоколадные обертывания проводят для общего оздоровления организма, лечения целлюлита и во время восстановительного периода после родов.

Не рекомендуются такие процедуры при острых инфекционных и воспалительных заболеваниях, во время беременности, менструации и при аллергии на шоколад.