Каждый фрукт обладает специфическими полезными свойствами, которые, впрочем, не проявляются моментально — обычно необходимо провести курс процедур. Например, ананас способствует расщеплению жиров и выравниванию кожи, киви сохраняет ее эластичность. Манго создает эффект антиэйджа: защищает от свободных радикалов и агрессивного влияния окружающей среды. Маракуйя препятствует испарению влаги и восстанавливает упругость, а папайя разглаживает морщины. Цитрусовые масла подтягивают ослабленную кожу и отбеливают пигментные пятна, ягоды клубники и земляники питают и омолаживают. Иногда в смеси для обертываний добавляются натуральные эфирные масла и сливки.

После нанесения смеси клиента оборачивают специальной пленкой и накрывают термоодеялом. Из-за высокой концентрации активных веществ фруктовые обертывания рекомендуется смывать не более чем через 20 минут. Итог процедуры — увлажненная и эластичная кожа.

Фрукты, как любые натуральные средства, очень аллергенны, поэтому перед процедурой необходимо провести соответствующую пробу. Не рекомендуется применять те фрукты, на которые есть пищевая аллергия.

Противопоказано фруктовое обертывание при обострении острых и инфекционных заболеваний, при заболеваниях лимфатических сосудов, сахарном диабете, варикозном расширении вен, а также при грибковых заболеваниях кожи. При кожных повреждениях не рекомендуется проводить процедуру с применением яблок и ананасов, так как значительное содержание кислот замедлит заживление ранок.