Для обертывания используются маски из свежих овощей, приготовленные в спа-салоне перед процедурой, и готовые косметические препараты, в которые добавлены овощные экстракты. Перед овощным обертыванием желательно посетить сауну, хаммам, принять гидромассажную ванну и сделать пилинг (лучше всего не солевым, а овощным скрабом, в который добавляются натуральные экстракты сельдерея, тыквы или моркови).

При сухой и уставшей коже рекомендуются обертывание из огурцов и листьев салата, томаты подходят для антиэйдж-терапии. Соевые бобы и авокадо используются как источники регенерации и увлажнения, а также для лифтинга. Морковь ускоряет обновление клеток, питает кожу каротином (провитамином А) и придает цвет легкого загара. Дыня, топинамбур и сельдерей предупреждают обезвоживание, освежают и восстанавливают барьерные функции эпидермиса. Для борьбы с целлюлитом и расщепления жиров применяют обертывание из имбиря с добавлением специй.

Абсолютным противопоказанием для овощных обертываний являются острые воспалительные и инфекционные заболевания, заболевания кожи в острой стадии, кровотечения, аллергические реакции на применяемые ингредиенты, варикозное расширение вен и другие заболевания сосудов.