Также гидромассаж активно используется для уменьшения локальных жировых отложений и видимых проявлений целлюлита.

В антицеллюлитных программах сеансы гидромассажа проводятся для расщепления жиров, восстановления структуры кожи и повышения тонуса мышц. Гидромассаж укрепляет стенки сосудов, снимает мышечные спазмы и активизирует кровообращение, лимфатическую циркуляцию и обмен веществ. Процедура проводится в специальных гидромассажных ваннах либо вручную в небольших бассейнах. Для усиления эффекта в воду добавляют экстракты водорослей, морскую соль и другие препараты. Во многих салонах гидромассаж служит прелюдией к дальнейшим манипуляциям — ручному массажу или обертываниям.

Ручной гидромассаж проводит специалист при помощи шланга. Такой способ считается более эффективным: интенсивный массаж струей теплой воды позволяет добиться более глубокого воздействия не только по сравнению с гидромассажной ванной, но и с обычным ручным массажем.

Противопоказания для гидромассажа: острые инфекции, заболевания в стадии обострения, кожные инфекции, тромбофлебиты, мочекаменная болезнь, гипертоническая болезнь III степени, ишемическая болезнь II-III степени, инфаркт миокарда, онкологические заболевания.