152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Нужна ли вам ринопластика

Коррекция носа — одна из самых востребованных пластических операций. Но нужна ли ринопластика именно вам?

В наши дни, когда пластические операции стали практически нормой, все больше людей задумываются об изменении внешности и, в частности, о ринопластике. В каких случаях стоит прибегнуть к изменениям носа, а когда — воздержаться от любого хирургического вмешательства? Спросим эксперта.

Вы недовольны своим носом, но в целом с ним все хорошо

Пластическую операцию делать не стоит. «Социальные сети активно влияют на сознание девушек, многие из них в погоне за модой и идеальной внешностью мечтают сделать модный инстаграмный нос: короткий, миниатюрный, с приподнятым кончиком, так что видно ноздри в анфас, — говорит Тигран Алексанян, пластический хирург, д.м.н., главный врач клиники Art-Plastic, эксперт по ринопластике. Однако этот идеал, созданный благодаря инстаграму, подходит далеко не каждому. Идеальный нос не выделяется на фоне всего лица и вписывается в пропорции человека. Если же ваш нос не похож на нос звезд социальных сетей,  это не означает, что его нужно срочно исправлять. Если в целом он устраивает вас и не мешает жить, думать о ринопластике вам точно не стоит».

На фото: Тигран Алексанян, пластический хирург, д.м.н., главный врач клиники Art-Plastic, эксперт по ринопластике.

Индивидуальность и натуральность — то, что действительно ценится в современном мире, поэтому штампованный нос — не самая лучшая история.

Ваш нос сложной формы с каким-то выраженным косметическим дефектом

В таком случае ринопластика может пойти на пользу. К сожалению, нос часто бывает причиной насмешек и детских комплексов, из-за которых возникают проблемы с самооценкой на всю жизнь. Нос мешает быть уверенным в себе и, как результат, не дает возможности стать лучшей версией себя. «В таких случаях ринопластика окажется той самой волшебной таблеткой, которая меняет жизнь к лучшему, — говорит наш эксперт. — Однако после того, как вы решите проблему с одним комплексом, может всплыть другой. Поэтому в первую очередь нужно провести внутреннюю работу над своей самооценкой, а уже после переходить к внешним изменениям».

Есть проблемы с носовым дыханием

Вам требуется септопластика с возможным проведением ринопластики. Искривление или перелом перегородки носа — очень распространенная травма как среди детей, так и среди взрослых. Ребенок легко травмирует нос, упав с качелей или самоката, а взрослый — во время автомобильной аварии или занятий спортом. «Если внешние изменения носа не всегда явно проявляются при переломах и искривлениях перегородки, то дыхание может сильно пострадать, — говорит Тигран Алексанян. — Постоянная нехватка кислорода в головном мозге ведет к утомляемости, бессоннице, плохому настроению и снижению иммунитета. В таких случаях обязательно нужно проводить септопластику — операцию по исправлению перегородки носа. Вместе с ней возможно одновременное проведение ринопластики, чтобы заодно улучшить и внешний вид носа. Однако, при выборе пластического хирурга вам стоит искать специалиста с опытом в отоларингологии, чтобы вы смогли поработать и с внутренним, и с внешним строением носа».

У вас уже была неудачная операция на носу

Ринопластика рекомендуется. Надо сказать, что коррекция носа  — сложная пластическая операция. В погоне за красотой девушки часто принимают не обдуманные решения,  хотят сэкономить и обращаются к дешевому неквалифицированному специалисту, из-за чего получают нос еще хуже прежнего, а вместе с этим — проблемы с дыханием. «Повторная ринопластика в таких случаях необходима, — говорит Тигран Алексанян. — Но даже операция у опытного врача может оказаться неудачной, так как говорить о конечных результатах ринопластики стоит лишь через год, когда окончательно сформируется пирамида носа. Вам может потребоваться как легкая коррекция носа, так и полноценная операция. Однако затягивать с повторной ринопластикой не стоит — чем дольше вы откладываете, тем больше вероятность, что нос безвозвратно «уедет» или «уплывет». Тогда исправить внешность будет очень трудно.

Подпишитесь на нашу рассылку