152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Коррекция фигуры: 5 лучших процедур

«Выкройку» тела, его пропорции, рост, длину ног и ширину костей мы получаем от природы. Изменить ее кардинально — нельзя, а вот подправить лекала, здесь подрезав, там ушив, — вполне! Рассказываем о лучших процедурах для коррекции фигуры.

Лучшим способом обретения стройной фигуры и поддержания себя в отличной форме является, как мы знаем, рациональный, хорошо сбалансированный рацион питания и физическая активность. А вот подшлифовать силуэт в нужных местах, довести его до совершенства помогут профессиональные методики. В нашем списке пять самых лучших процедур. Какая из них подойдет именно вам, лучше определить вместе со специалистом.

Липосакция

Решаться на  хирургическую операцию имеет смысл, когда требуется основательная коррекция тела. Чаще всего к липосакции прибегают женщины недовольные значительными негативными изменениями фигуры после рождения ребенка. По наблюдению специалистов, эта процедура пользуется повышенным спросам у дам возрастной группы 30+.

Липосакцию нередко рассматривают как быстрый, эффективный способ похудеть без диет. Но это не так. «Липосакцию выполняют, когда вы уже сбросили достаточно килограммов и хотите скорректировать зоны скопления жировых клеток, так называемые жировые ловушки, — говорит Святослав Стрелин, к. м. н. пластический хирург клиники «Основа». — Они могут быть в области галифе, бедер, ягодиц, внутренней поверхности коленных суставов. Современные аппараты, которые применяют для липосакции, позволяют избавиться даже от тонкой жировой прослойки, если, например, хочется прорисовать мышцы в области пресса, ног, плеч, спины».

Надо сказать, что липосакция — операция довольно сложная и трудоемкая, особенно в зонах тела, где расположено большое количество сосудов и нервных сплетений. Самым совершенным методом хирургического моделирования на данный момент является лазерная коррекция фигуры. Через небольшие отверстия в ткани вводятся электроды, генерирующие световое излучение, которое разрушает мембраны адипоцитов. Разрушенные жировые клетки, смешанные с межклеточной жидкостью, удаляют с помощью специального шприца. Кровотечение при такой операции бывает минимальным — лазерный скальпель надежно «запаивает» мелкие кровеносные сосуды. Лазерную липосакцию чаще всего проводят амбулаторно, она не занимает слишком много времени. Проведя несколько часов после окончания процедуры под наблюдением врачей, пациент покидает клинику. Срок реабилитации зависит от обработанной зоны: если она небольшая (например, внутренняя поверхность коленей) восстановление проходит быстро. В течение 3-4-х недель после процедуры может потребоваться носить компрессионное белье.

Откаченная во время липосакции жировая ткань может быть  использована потом для липофилинга вместо гиалуроновых филлеров. Эту процедуру делают, чтобы восстановить утраченные с возрастом объемы лица.

Криолиполиз

Одна из самых популярных аппаратных методик для коррекции фигуры и веса. Основные эстетические проблемы, которые под силу решить криолиполизу — излишки кожи или жировых отложений на теле: в области бедер, ягодиц, живота, колен, верхней части рук. Процедура считается эффективной и безопасной. «Основан криолиполиз на чувствительности жировых клеток к низким температурам — благодаря их воздействию они разрушаются, — говорит Светлана Коробейник, врач-косметолог клиники эстетической медицины “Премиум Эстетикс”. — Аппарат для криолиполиза имеет специальные насадки разного размера, которыми можно обрабатывать практически любую часть тела. Во время манипуляции ткань охлаждается, вы при этом ощущаете небольшое покалывание, а жировые клетки активно разрушаются и затем выводятся из организма вместе с мочой. Положительный эффект от криолиполиза заметен не сразу, он нарастает постепенно в течение месяца. Окончательный результат можно будет оценить примерно через 2-3 месяца».

Разновидностью криолиполиза является кулскалптинг (Сoolsculpting). Эта методика аппаратной коррекции фигуры особенно хорошо зарекомендовала себя для борьбы с лишними отложениями в области живота. В большинстве случаев кулскалптинг дает отличный эффект: за сеанс разрушается до 30% жировых клеток, и вновь образовываться в обработанной зоне, по словам специалистов, они не могут. Так что для обретения желаемых форм бывает достаточно всего одной процедуры. Важное условие: чтобы получить хороший результат, толщина жировой складки должна быть не менее четырех сантиметров. Дозированное воздействие холодом идет исключительно на жировую ткань. Сoolsculpting — процедура достаточно комфортная: никаких болезненных ощущений, разве что небольшое онемение кожи в обрабатываемой области. Через 2-3 часа чувствительность тканей восстанавливается. Мгновенного эффекта опять-таки не ждите. Требуется время, чтобы замороженные клетки жира были выведены из организма. Результат проявится где-то через месяц.

LPG-массаж

Если вы ищите недорогой способ коррекции фигуры аппаратно, советуем присмотреться к лимфодренажному массажу или LPG. Это проверенный и безопасный метод для борьбы с отечностью, излишками жира и целлюлитом. В основе данной методики  интенсивное лимфодренажное воздействии. Процедура бывает ручной и аппаратной (эндермология, прессотерапия, вакуумный лимфодренаж).

Во время прессотерапии складки кожи захватываются специальным прибором, который производит перекатывающие и переминающие действия. Благодаря этому лишняя жидкость интенсивно выводится через капилляры, а затем с мочой удаляется из организма. Чтобы получить устойчивый результат, рекомендуется провести курс из 10 процедур с интервалом в 2-3 дня. В итоге можно потерять до 4-6 см в области талии, ягодиц и бедер. По завершению курса вакуумного массажа желательно провести лифтинговые процедуры.  Такие программы ухода есть на том же аппарате LPG. Это нужно, чтобы подтянуть кожу. После похудения она может выглядеть несколько дряблой.

Ручной лимфодренаж для коррекции фигуры  различается по степени воздействия. Он бывает поверхностным, глубоким и внутренним. Поверхностный массаж предполагает стимуляцию лимфатических капилляров, расположенных в коже и выполняющих дренажную функцию. Во время глубокого массажа идет воздействие на лимфатические сосуды, регулирующие отток жидкостей от органов; внутреннего — на лимфоузлы, например, те, что находятся в паху, за ушами, на шее. При ручном лимфодренаже, как правило, используются специальные масла. За восемь-десять процедур мануального массажа можно добиться хорошего результата: уменьшить  целлюлит и варикозное расширения вен,  избавиться от отечности. Надо сказать, что ручной лимфодренаж — методика непростая. Она требует от специалиста отличного знания анатомии и умения применить их на практике.

Противопоказаниями к лимфодренажному массажу являются: острые инфекционные заболевания, болезни лимфоидной системы и почек, дерматиты.

Озонотерапия

Недорогая, безопасная и достаточно эффективная методика коррекции фигуры. Озонотерапия поможет избавиться от локальных жировых отложений, уменьшить целлюлит. Данный метод еще хорош тем, что, он не только моделирует силуэт, но и делает эластичной и упругой кожу — в похудевших местах она не будет смотреться дряблой.

Озон, обладая высокой химической активностью, способен окислять жиры.  Он расщепляет мембрану клетки из которой образуется жировая ткань, содержимое «отправляется» в межклеточное пространство, а оттуда удаляется через выделительную систему. Благодаря озонотерепии без особого труда можно уменьшить объемы тела в нужных местах  на 2-5 см. Заметное истончение подкожной жировой прослойки начинается, как правило, с середины курса, а он состоит в среднем из 10-15 сеансов. Озоно-кислородная смесь вводится под кожу  с помощью инъекций. Проводить озонотерапию можно круглый год. Это самостоятельная методика, хорошо сочетающаяся  с другими процедурами по уходу за телом.

Озонотерапию не рекомендуют делать при заболеваниях щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы, эпилепсии, обострении язвы желудка. гипотонии,  а также индивидуальной непереносимости.

УЗИ-кавитация

Альтернативой липосакции является УЗИ-кавитация. Эта методика безоперационной коррекции фигуры также направлена на избавление от жировой прослойки в определенных зонах. Ожидаемый эффект — минус 2-3 см в области живота, бедер, ягодиц.

Кавитация основана на действии высокоинтенсивной волны ультразвука. Проникая через кожу к клеткам жировой ткани, она образует так называемые кавитационные пузырьки, заполненные воздухом. Они увеличиваются в размерах и лопаются. Процесс сопровождается выбросом энергии, разрушающей прочную оболочку жировой клетки и вытесняющей жиры в межклеточное пространство. Продукты распада затем выводятся из организма благодаря лимфатической системе, но небольшое их количество преобразуется в глюкозу и попадает в кровь, что может привести к осложнениям и побочным эффектам, в частности, нарушениям работы печени и поджелудочной железы. Поэтому перед проведением кавитации желательно сдать анализы, чтобы убедиться в отсутствии воспалений в организме.

Методика проведения кавитации несложная. На обрабатываемую зону наносится особый гель. Он способствует проникновению ультразвука в ткани и  уменьшает трение между кожей и насадкой аппарата. За одну процедуру, которая длится от 30-ти до 60-ти мин, обрабатывается одна проблемная зона тела. Количество подходов определяется индивидуально и что называется по ходу дела. Специалист не всегда может сразу точно сообщить, сколько манипуляций потребуется в вашем случае. Но в среднем это, как правило, 5-7 процедур. Кавитация в итоге обойдется недешево. Это следует учитывать, решаясь на нее. У данной  методики коррекции есть также ряд противопоказаний: заболевания сердечно-сосудистой системы и половой сферы, нарушение свёртываемости крови, сахарный диабет, остеопороз, онкология, распираторно-вирусные инфекции. Отказаться от процедуры рекомендует в период менструации, при повышенной температуре, а также приеме жаропонижающих и обезболивающих препаратов в течение десяти дней до сеанса.

 

Подпишитесь на нашу рассылку