152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Комплексная чистка лица: почему ее стоит попробовать

Глубоко очистить, а еще увлажнить, тонизировать, оздоровить кожу — и все это за один сеанс! Узнайте, почему вам стоит попробовать комплексную чистку лица.

Очищение кожи лица — важнейшая процедура ухода. В арсенале косметологов имеются  разные очищающие методики. Однако нередко бывают ситуации, когда одного вида воздействия недостаточно. В этом случае специалист предлагает комбинированную чистку, которая сочетает сразу несколько способов.

Что такое комплексная чистка лица? Это процедура, состоящая из нескольких этапов. Она включает, как правило два вида чистки, например, ручную и аппаратную, химический пилинг, а такте восстанавливающий уход — массаж, маски и т.п. Каждую манипуляцию специалист подбирает индивидуально. Таким образом, мы получаем не просто глубокое очищение, а полноценный комплексный уход за кожей, где процедуры и препараты дополняют и повышают эффективность друг друга. Эстетические проблемы при этом решаются последовательно. Сам процесс идет плавно, безболезненно, без риска повредить кожу. Комбинированную чистку можно делать в любом возрасте и в любое время года. Она считается одной из самых безопасных и редко имеет осложнения. Нежелательные последствия, как правило, бывают из-за ошибок косметолога или использования некачественных средств. Пренебрежение правилами антисептики может стать причиной воспалений на лице.

Данная процедура отличается тщательностью и глубиной обработки кожи. При этом средства для каждого участка лица, как и вид процедуры, подбираются отдельно, в зависимости от особенностей и имеющихся проблем. Каждая манипуляция направлена на решение определенной задачи и является подготовкой для следующего этапа.

Например, аппаратная чистка и пилинг воздействуют на поверхностные слои кожи. Мануальная чистка нужна для того, чтобы тщательней очистить поры. Осуществляется она  инструментами и/или руками, длится около 20-ти минут. Дольше проводить механическую чистку смысла нет из-за сокращения пор и болезненных ощущений. Последующий уход (маски и массажи) направлены на увлажнение, тонизирование, общее оздоровление кожи. В результате комплексной чистки, лицо не только избавляется от комедонов, угревой сыпи, верхнего слоя омертвевших клеток, но и обретает здоровый цвет, сияние, повышается  тургор, уровень увлажненности. Становится менее выраженной пигментация, снижается активность сальных желез. Добиться подобного эффекта с помощью только одного вида чистки не получится.

Кому подойдет комплексная чистка лица

Присмотреться к косметической чистке лица советуем всем, но особенно тем, чья кожа тонкая и чувствительная. Комплексная чистка будет полезна и обладательницам проблемной, жирной кожи с расширенными порами, высыпаниями. Для нежной, чувствительной кожи требуется деликатное постепенное очищение, чтобы исключить риск травмы. Для такого типа кожи противопоказаны обычные виды чистки, например, механическая и вакуумная. Пилинг нужен самый щадящий. У жирной пористой кожи свои проблемы. Ее очищают в несколько этапов: распаривание, пилинг, ультразвуковая и механическая чистка, восстанавливающий уход.

В целом комбинированная чистка рекомендуется в следующих случаях:

  • активная деятельность сальных желез;
  • утолщение эпидермиса;
  • угревая сыпь;
  • расширенные поры;
  • неровный рельеф кожи;
  • тусклый, нездоровый цвет лица;
  • потеря тонуса и эластичности кожи лица;
  • в качестве подготовки кожи к другим косметологическим манипуляциям.

Регулярная и грамотно проводимая комбинированная чистка лица не только избавляет от эстетических проблем, но и мобилизует внутренние ресурсы кожи, стимулирует защитные механизмы.

Комбинированная чистка является разовой процедурой. Повторный сеанс проводят в зависимости от типа кожи и степени ее загрязнения:

  • для сухой — раз в 3-4 месяца;
  • для жирной — раз в два месяца.

Как проводится комплексная чистка лица

Процедура состоит из трех этапов: подготовки, очищающих процедур и восстанавливающего ухода. Весь сеанс длится примерно полтора-два часа.

За неделю до чистки рекомендуется отказаться от:

  • загара (на пляже или в солярии);
  • употребления спиртных напитков;
  • химических пилингов и любых аппаратных процедур;
  • приема лекарственных средств (если это возможно).

Подготовительный этап

Грамотно проведенная подготовка позволит избежать микротравм, пересушивания кожи, усилит действие косметических средств и ускорит реабилитацию. Перед тем как очистить кожу лица глубоко, проводится поверхностное очищение кожи. Оно необходимо, чтобы удалить легкие загрязнения, отмершие чешуйки эпидермиса, открыть поры. Последовательность действий косметолога такова: снятие декоративной косметики, распаривание или холодное гидрирование при склонности к куперозу.  Распаривают лицо над паровой ванночкой, с помощью вапоризирующей маски, компресса или разогревающего геля. Это позволяет расширить поры, что облегчает их глубокое очищение.  После того как кожа избавилась от мертвого слоя клеток, сала, ее поры раскрылись, она готова к следующим косметическим процедурам.

Глубокое очищение

На втором этапе приступают к самой чистке. В зависимости от имеющихся проблем и особенностей кожи, специалист составляет комбинированную программу из разных методик чистки: вакуумной, ультразвуковой, лазерной, мануальной, инструментальной. Для сухой, тонкой и чувствительной кожи, как правило, выбирают ультразвук и массаж. Если имеются черные точки, от них избавляются  с помощью специальных инструментов. Нормальной, жирной и комбинированной коже подходит вакуумная, лазерная и механическая чистка.

Восстановление кожи

Завершающий этап — восстанавливающий уход. Это процедуры, которые успокаивают и увлажняют кожу, стягивают поры, стимулируют кровообращение, нормализуют деятельность сальных желез,  — маски, массажи, обработка антисептиками. Часто после комплексной чистки предлагают заживляющие и улучшающие состояние кожи процедуры:

  • Дарсонвализацию.  Высокочастотный ток предотвращает инфицирование и воспаление.
  • Криотерапию. Способствует улучшению кровообращения и мышечного тонуса, сужению пор и устранению отечности.
  • Инфракрасные лучи. Заживляют микротрещины, активизируют рост новых клеток, влияют на местный иммунитет.

Манипуляции выбирают в зависимости от типа и состояния кожи, а также интенсивности предыдущего воздействия.

Реабилитационный период после  комплексной чистки продолжается примерно неделю. Покраснения на коже и припухлости от механического воздействия могут держаться в течении 3-5 дней после процедуры. Все это время лицо нуждается в защите от агрессивного внешнего воздействия. Оберегайте кожу от холода, сильного ветра, прямых солнечных лучей. Желательно отказаться от посещения спортивного зала, бассейна, сауны и бани. Не следует пользоваться декоративной косметикой.  Для ежедневного ухода используйте мягкие очищающие средства, бесспиртовые тоники, увлажняющий крем.  Профессиональные эстетические процедуры после комбинированной чистки можно делать через две-три недели.

Фото до и после

Комплексная чистка: противопоказания

Не смотря на то, что комбинированная чистка является достаточно безопасной процедурой, у нее тоже есть ряд противопоказаний. Отказаться от похода к косметологу желательно за несколько дней до, во время и сразу после менструации. Не рекомендуется комплексная чистка при беременности и в период лактации, при онкологических заболеваниях, диабете, болезнях сердца и сосудов, астме, острых воспалительных процессах на коже, повышенной хрупкости сосудов, невралгии лицевого нерва, простудных заболеваниях с высокой температурой.

Подпишитесь на нашу рассылку