152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Как сделать «лисий взгляд»: наращивание ресниц, макияж, операция?

«Лисий взгляд» — бьюти-тренд, набирающий популярность. Обрести пикантный разрез глаз поможет пластическая операция, наращивание ресниц и макияж. Что выберете вы?

Моду на игривый «лисий» прищур, который столь эффектно выглядит в кадре и на фото, ввели  всемирно известные манекенщицы, певицы и звезды соцсетей — Белла Хадид, Ариана Гранде, сестры Кардашьян. Примеру знаменитых красавиц тут же последовали тысячи женщин — спрос на блефаропластику резко вырос. Сторонницы менее радикальных способов коррекции ограничились наращиванием ресниц и макияжем в стиле foxy eyes.

Операция «лисьи глазки»

Добиться желаемого эффекта можно несколькими способами. Первый — это лифтинг лица, выполняемый эндоскопическим методом. В процессе операции делаются маленькие надрезы в волосистой части головы, как правило, около висков. Затем кожа и мышцы приподнимаются и подшиваются таким образом, чтобы получилась нужная форма разреза глаз. Надо сказать, что «лисьи глазки» не являются основной целью эндоскопической подтяжки. Область глаз корректируют вместе с другими зонами лица. Есть и упрощенный вариант эндоскопического лифтинга, когда небольшой надрез делают по верхнему краю брови, разрез глаз формируется благодаря удалению лишнего лоскута кожи. Затем накладываются внутренние швы, фиксирующие ткани в определенном положении. Решаясь на пластику, следует иметь в виду, что на коже могут остаться небольшие рубцы и достаточно заметные, если это был облегченный эндоскопический лифтинг. Вторая методика — блефаропластика. Это омолаживающая операция по коррекции верхних и нижних век. По желанию пациентки хирург может еще и приподнять внешние уголки глаз, сделав их немного раскосыми. Самый простой способ обзавестись взглядом лисички — нитевой лифтинг. Эту манипуляцию проводит врач-косметолог. Уголки глаз и брови поднимаются и удерживаются особыми нитями. Однако эффект после нитевого лифтинга не продолжителен.

Наращенные ресницы

Получить «лисьи глазки» без шрамов и уколов, можно просто нарастив определенным образом ресницы. В наращивании существует несколько техник. Лисьим эффектом называют технику, при которой предусматривается плавное увеличение длины ресниц по направлению к внешним уголкам глаз.  Ближе к внешнему краю, как правило, используются более плотные волоски. Решив нарастить ресницы, стоит принимать во внимание собственную форму глаз. «Лисий эффект идеально подходит для близко посаженных глаз, — говорит  Ланцова Юлия, стилист-модельер взгляда сети студий «Маникюрофф».  — Глаза расположены нормально, если расстояние между ними равно длине одного глаза. Если этот отрезок меньше, глаза считаются близко посаженными. Чтобы визуально их расставить, наращенные ресницы у переносицы должны быть короткими и тонкими, а у внешних уголков глаз — более длинными и толстыми. Такой же прием, кстати, поможет скорректировать круглые глаза, приблизив их форму к миндалевидной, которая считается эталоном. Эффект лисьего взгляда не украсит обладательниц широко расставленных, глубоко посаженных, а также слишком узких глаз. Не смотрятся такие ресницы и на очень маленьких глазах».

Есть два метода наращивания ресниц — пучковый и поресничный. Первый способ проще и дешевле. Ресницы крепятся с помощью особого геля целыми пучками. Поресничный метод, когда искусственные реснички по одной клеятся поверх родных, требует кропотливой работы, он значительно дороже, но и результат гораздо лучше. Держатся искусственные ресницы в среднем до трех месяцев. Срок службы зависит от многих факторов: квалификации мастера, качества материалов, способа наращивания, последующего правильного ухода. Каждые три недели придется приходить на коррекцию. Для качественного и безопасного наращивания необходима хорошая база — свои собственные ресницы должны быть достаточно длинными и крепкими. На редких, тонких и слабых, надежно закрепить искусственные реснички не получится. Под их тяжестью родные ресницы начнут выпадать и ломаться. Откажитесь от наращивания, если у вас есть склонность к аллергии, при воспалительных заболеваниях глаз, таких как конъюнктивит, блефарит. Воздействие клея усугубит проблемы.

Макияж foxy eyes

Самый простой, безболезненный и бюджетный способ приблизить форму глаз к модному эталону — научиться делать макияж foxy eyes. Чтобы уловить идею внимательно рассмотрите фотографии той же Беллы Хадид или Кендалл Дженнер.

Главная цель в создании «лисьего взгляда» — визуально приподнять и вытянуть внешние уголки глаз с помощью подводки или темных теней. Рисуйте стрелки или растушевывайте тени по направлению к вискам. Внешние углы глаз покройте темными тенями. На внутренние углы нанесите светлые тени по контуру глаза. Если глаза близко посажены, по обе стороны переносицы также нанесите тени светлых оттенков. Хорошо прокрасьте ресницы во внешних углах глаз. Эффект будет ярче, если использовать тушь двух цветов, скажем коричневую и черную, серую и черную, темно-синюю и черную. На ресницы во внешних уголках глаз следует нанести черный оттенок. Нижние ресницы красить не следует.

Подпишитесь на нашу рассылку