152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Как понять, что девушка делала пластику

Отличить природную красоту от внешности, над которой «поработал» хороший пластический хирург, бывает непросто. Однако есть признаки, по которым можно определить, что пластика все же была.

Многие женщины, стараясь приблизиться к идеалу, обращаются к специалистам с просьбой подкорректировать внешность: исправить нос,  сделав его более изящным,  с ровной спинкой,  получить модный эффект «лисьих глаз» или увеличить размер груди. Мастерство пластических хирургов с каждым годом растет, появляется новое оборудование в клиниках эстетической медицины. Благодаря этому, результаты операции бывает все сложнее отличить от природной красоты. Мы поинтересовались у  Дмитрия Саратовцева,  пластического хирурга, к.м.н., можно ли определить (и если да, то по каким признакам) была ли у девушки пластическая операция или нет.

Была ли ринопластика?

Аккуратный, слегка вздернутый носик с идеально ровной спинкой — мечта многих девушек: именно такие носы можно увидеть у каждой второй инстаграм-дивы. Однако людей с идеальной формой носа, которая досталась им от природы, не так уж и много. У каждого бывают свои особенности: кто-то имеет горбинку, у кого-то слишком широкие крылья носа и т.д.. Поэтому, если вы видите тонкую, ровную спинку носа в сочетании с аккуратными ноздрями, есть вероятность, что девушка прибегала к услугам пластического хирурга. Конечно, для того, чтобы быть уверенным в том, что у девушки была ринопластика, хорошо бы посмотреть ее старые фотографии и сравнить результаты «до-после».

Была ли блефаропластика?

Пластические операции на веках сейчас делают не только женщины «за сорок», но и молодые девушки. Например, с помощью блефаропластики можно изменить разрез глаз и получить такой модный в последнее время эффект «лисьих глазок». После операции в переходной складке может быть заметен небольшой рубчик, однако со временем он становится настолько невидимым, что разглядеть его можно с большим трудом. Но небольшая вероятность узнать была ли у девушки блефаропластика все-таки есть: это можно понять по приподнятым кончикам бровей или неестественному эффекту «лисьих глазок».

Была ли пластика ягодиц?

Мода на увеличение ягодиц среди представительниц прекрасного пола появилась в Южной Америке, затем проникла в Голливуд, а потом добралась и до России. Большинство женщин, у которых была операция по коррекции размера и формы ягодиц с помощью имплантов,  отрицают хирургическое вмешательство и рассказывают всем, как долго и упорно им пришлось трудиться над этой частью тела в спортивном зале. Действительно, импланты в ягодицах не всегда заметны, но распознать пластическую операцию можно благодаря неестественным пропорциям ягодицы-бедра. Однако, надо сказать, что  многие специалисты сейчас достигли такого мастерства в коррекции имплантами, что догадаться о том, что девушка прибегала к услугам хирурга практически невозможно.

Была ли пластика груди?

Несмотря на то, что все больше мировых знаменитостей избавляется от больших имплантов в молочных железах, в России мода на выразительный, пышный бюст не сдает позиций. Если у женщины, разменявшей 4-й десяток,  упругая грудь идеальной формы, соблазнительного третьего размера — то есть высокая вероятность, что была проведена маммопластика. Особенно это касается тех, у кого уже есть дети и они кормили ребенка грудью. С возрастом даже самая упругие молочные железы подвергаются птозу, поэтому сохранить их первоначальную форму не так-то просто. Если девушка не носит наряды с глубоким декольте, и вы не видели ее в купальнике, то понять своя у нее грудь или нет практически невозможно. О ненатуральности бюста обычно говорят четкие контуры импланта и слишком заполненный верхний полюс молочных желез.

 

Подпишитесь на нашу рассылку