152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Горячий маникюр: когда он нужен

Есть процедура ухода, которая быстро решит все основные проблемы с ногтями и кожей рук. Рассказываем, зачем нужен горячий маникюр и как его сделать.

Горячий маникюр — что это такое? Это методика косметического ухода, рекомендованная для улучшения состояния ногтей и кожи рук. «Для проведения горячего маникюра нужен специальный аппарат, подогревающий лечебный питательный состав и сохраняющий его температуру в течение всей процедуры, — говорит Анастасия Мельникова, мастер по маникюру. — Для оздоровительного ухода  используется смесь из натуральных масел, витаминных комплексов, фруктовых кислот, глицерина, растительных экстрактов, минералов, эфирных масел, гиалуроновой кислоты. Во время проведения горячего маникюра благодаря высокой температуре полезные элементы проникают глубже в ткани, улучшается кровообращение, ногти и кожа рук насыщаются влагой и целебными веществами. Эффективность такого ухода выше, чем при обычном маникюре». Горячий маникюр отлично сочетается с традиционным — европейским, классическим, аппаратным, комбинированным.

Горячий маникюр часто сравнивают с парафинотерапией из-за того, что обе процедуры основаны на тепловом воздействии на кожу. На самом деле это разные методики. Парафинотерапия больше направлена на косметический эффект, горячий маникюр — на лечение кожи и ногтей.  Узнайте еще больше об особенностях парафинотерапии.

Когда нужен горячий маникюр

[image id = "3794800"]

  • ногтям нужен интенсивный восстанавливающий уход, например, после наращивания;
  • вокруг ногтей появились заусенцы;
  • кожа рук стала сухой, на ней заметны морщинки, трещины;
  • ухудшилось состояние ногтей: они стали ломкими, слоятся, плохо растут.

Горячий маникюр эффективно защищает ногти и кожу рук от агрессивного воздействия окружающей среды, например, бытовой химии, которая плохо сказывается на состоянии ногтей и кожи. Горячий маникюр идеален в осенне-зимний сезон, когда необходим интенсивный уход. Даже один сеанс позволяет получить хороший результат. Хотя в идеале такую процедуру следует делать регулярно — четыре раза в месяц.

Горячий маникюр также облегчает боль в суставах, снимает мышечное напряжение. Это универсальная и безопасная процедура, практически не имеющая противопоказаний. Ее не делают при грибковых заболеваниях кожи и ногтей, а также если на руках есть повреждения: раны, царапины, ссадины.

Как делать горячий маникюр

Это несложная, приятная процедура, занимающая около 30-ти минут. Как мы уже сказали, для ее проведения требуется специальное приспособление — ванночка, работающая в режиме нагревания и поддержки температуры (как правило, около 40 градусов). Стабильная температура на протяжении всего сеанса — залог эффективного ухода. Что касается лечебной жидкости, мастер может использовать уже готовый препарат или смешать его самостоятельно, ориентируясь на имеющиеся проблемы. Целебные составы рекомендуется чередовать.

Техника выполнения горячего маникюра

Процедура ухода состоит из нескольких этапов.

  • Очищение. Во время процедуры под действием тепла поры кожи раскрываются. Это способствует лучшему проникновению не только активных веществ, но и любых других, зачастую совсем не полезных. Если руки не достаточно чистые, есть вероятность вместо положительного ухаживающего эффекта заработать раздражение. Поэтому вначале кожу хорошо очищают с помощью спрея, раствора на основе спирта или просто моют водой с антибактериальным мылом. С ногтей удаляют остатки лака.
  • Обработка ногтей. Затем ногтям придают нужную длину и форму с помощью пилки и маникюрных ножниц. После ванночки сделать это будет сложно: размягченная ногтевая пластина плохо поддается спиливанию.
  • Теплая ванночка. Вначале подготавливают лечебный состав, налив его в ванночку и подогрев до температуры 35-40 градусов. После этого нужно опустить пальцы в ванночку и подержать в теплой жидкости в течение 20-25 минут. Затем остатки ухаживающего средства втираются в ногти и кожу рук. Мастер делает массаж кистей рук. После чего кожу  промакивают охлажденным полотенцем: это помогает удалить остатки лосьона и закрыть поры.
  • Обработка кутикулы. На завершающем этапе мастер обрабатывает кутикулу — кожный валик вокруг ногтевой пластины. Кутикулу удаляют механическим способом или используя специальную химическую жидкость — ремувер. В заключение на ногти наносится цветное покрытие или защитный состав.

Горячий маникюр (фото до и после)

[image id = "3795022"]

[image id = "3795023"]

Горячий маникюр дома

Эту методику ухода за ногтями и кожей рук можно вполне использовать в домашних условиях. Нужно лишь приобрести подогревающий аппарат. В продаже имеется много таких приборов, стоят они недорого.

Вам также понадобится косметическое средство ухода. Лучше приобрести уже готовый лосьон для горячего маникюра хорошего качества.

Лечебный состав для горячего масляного маникюра можно приготовить и самостоятельно.

Вам понадобится: 150 мл растительного масла (оливкового или подсолнечного), 50 мл глицерина, 1 капсула витамина Е, 2 капли эфирного масла чайного дерева (лимона, лаванды).

Тщательно смешайте все ингредиенты непосредственно перед процедурой.

Приготовьте также:

  • обеззараживающее средство (подойдут спиртовой раствор или антибактериальное мыло;
  • пилочку для ногтей;
  • маникюрные ножницы;
  • средство для удаления кутикулы (пушер или ремувер).

Если регулярно выполнять горячий маникюр дома, состояние ногтей и кожи станет значительно лучше. Вы избавитесь от сухости, ломкости и расслаивания ногтевой пластины, а также заусенцев.  Горячий маникюр дома оптимально делать не реже одного раза в две недели.

 

Подпишитесь на нашу рассылку