152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01+7(495)650-53-14
Loading...

Как избежать целлюлита при приеме оральных контрацептивов

Чего больше всего боятся женщины, принимающие средства гормональной контрацепции? Располнеть и заработать целлюлит! Рассказываем, как избежать целлюлита при приеме оральных контрацептивов.

Вызывают ли оральные контрацептивы (ОК) целлюлит? По мнению специалистов, прием таких средств действительно может способствовать образованию целлюлита или же усиливать его проявления, поскольку они активно воздействуют на гормональный фон. В частности, повышают уровень эстрогена. Средства контрацептции на основе этого гормона имитируют беременность, обманывая, таким образом, организм. Как известно, эстроген отвечает за менструальный цикл, созревание яйцеклетки, развитие эмбрионального яйца, а еще этот женский гормон влияет на выработку и распределение жировой ткани. Из-за увеличения количества эстрогена в организме нарушается липидно-жировой обмен. В результате накапливаются жировые отложения, задерживается жидкость. Под воздействием этого гормона меняется и структура соединительной ткани.Оральные контрацептивы также содержат гормон прогестерон. Он нужен, чтобы тормозить овуляцию. Побочным эффектом употребления препаратов с прогестероном может быть образование отеков — этот гормон способствует задержке в организме жидкости. Отечность в свою очередь нарушает работу кровеносной и лимфатической системы. В результате из тела не могут нормально выводиться продукты распада, а в подкожно-жировой клетчатке скапливается жидкость и липиды.Таким образом, можно сказать, что целлюлит от средств контрацепции возникает из-за сбоя обменных процессов, нарушения выведения продуктов распада.

Как ибежать образование целлюлита при приеме ОК

Риск образования целлюлита при приеме ОК будет сведен к минимуму, если вы грамотно подберете препарат. Средства предохранения от нежелательной беременности следует выбирать вместе со специалистом — гинекологом или гинекологом-эндокринологом. Специалист назначит исследования и тесты, которые помогут определить какой из контрацептивов подходит именно вам. Имеет значение также образ жизни, прежде всего рацион питания, физическая активность и уход за собой. Циллюлит провоцируют не лекарства как таковые, а побочные эффекты, которые они вызывают — отеки и увеличение массы тела.

Питание

  • Уменьшите до минимума количество соли — она провоцирует отечность. Избыток жидкости накапливается в жировых клетках и увеличивает их объем. Результат: кожа выглядит рыхлой и бугристой.
  • Добавьте в меню продукты богатые калием и витамином С. Калий помогает бороться с отеками, витамин С поддерживает иммунитет и повышает выработку коллагена, который делает кожу более упругой.
  • Исключите из меню быстрые углеводы. Злоупотребление ими способствует лишнему весу, а он усугубляет эффект <<апельсиновой корки>>.Пейте больше воды. Из-за недостатка жидкости кожа теряет эластичность, упругость и гладкость.
  • Включите в меню больше острых специй и пряностей. Они ускоряют метаболизм и стимулируют кровообращение в теле.Постарайтесь сделать так, чтобы в основе вашего рациона были овощи, листовая зелень, фрукты и ягоды, богатые аскорбиновой кислотой — они помогут в борьбе с целлюлитом и лишним весом.
  • Включите также в меню морскую рыбу и другие продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты. Придерживаясь такой системы питания, вы поможете организму повысить выработку коллагена и эластина, что сделает кожу более гладкой и упругой.

Уход за кожей

Что касается антицеллюлитного бьюти-ухода, то он должен быть направлен в первую очередь на следующие цели:

  • Выведение токсинов. Распространение целлюлита тесно связано с застоем жидкости в межклеточном пространстве. Поэтому важно начинать борьбу с целлюлитом с процедур, которые помогают избавиться от лишней воды и токсинов.
  • Улучшение микроциркуляции. Чтобы предотвратить распространение целлюлита, необходимо усилить обмен веществ в клетках. Микроциркуляцию хорошо стимулируют жгучие специи, водоросли, экстракт зеленого чая и гингко билоба — их можно сочетать в домашних процедурах или использовать профессиональные косметические средства, обогащенные этими компонентами. Главное, снабжать кожу этими веществами регулярно.
  • Увлажнение и питание кожи. Витамины А, Е, С — главные помощники в борьбе с целлюлитом, поскольку стимулируют выработку коллагена и улучшают процесс регенерации.Обогатить кожу этими веществами и сделать ее более гладкой помогут маски на основе молочных продуктов, цитрусовых и меда. Косметологи также рекомендуют ежедневно обрабатывать проблемные зоны увлажняющими и питательными средствами.

Подпишитесь на нашу рассылку