Этот замечательный рецепт румян и блеска для губ придумала Стефани  Гербер, автор бестселлера «#СИЯТЬ ВСЕГДА. 150+ простых рецептов косметики HAND MADE». По словам Стефани, средство настолько натурально и безопасно, что при желании вы можете его даже съесть. Но думаем, что лучше все же использовать клюквенный блеск по назначению. Наносите его на губы и щеки, чтобы сделать их ярче и свежее.

Румяна и блеск для губ из клюквы

Ингредиенты: 2 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. порошка из замороженной клюквы, 1/2 ч.л. свекольного порошка, 1-2 ч.л. масла ши, 1/2 ч.л. пчелиного воска.

Инструкция. Приготовьте клюквенный и свекольный порошок. Для этого небольшое количество ягод и кусочек свеклы высушите в духовке, а затем измельчите.

Отмерьте необходимое количество кокосового масла и поместите его в небольшую жаропрочную стеклянную миску. Налейте в кастрюлю 5 см воды и доведите до кипения. Поместите миску на паровую баню. Как только кокосовое масло нагреется, добавьте в него клюквенный и свекольный порошок. Оставьте смесь настаиваться в течение часа, чтобы порошки пропитались маслом. Следите за паровой баней, добавляя в нее воду при необходимости.

Затем снимите кастрюлю с огня и дайте смеси слегка остыть. Процедите полученную смесь через марлю в другую миску. Внимательно следите за тем, чтобы извлечь все крупные частицы ингредиентов.

Отожмите марлю, чтобы сохранить как можно больше масла. Затем растопите в масле пчелиный воск, чтобы сделать структуру средства более плотной.

Добавьте к смеси масло ши.  Если она все еще теплая, оно должно легко в ней раствориться. (Если же смесь успела остыть, то слегка подогрейте ее на медленном огне, чтобы обеспечить правильное смешивание всех компонентов). 

Дайте смеси остыть, время от времени помешивая ее, чтобы равномерно распределить цвет. Когда смесь начнет твердеть, аккуратно взбейте ее ложкой, чтобы получить легкую и кремовую текстуру. Переложите в небольшую банку с прочно закрывающейся крышкой.

Средство пригодно для использования в течение двух недель.