Lift 6 изобретен в 2000 году. Именно тогда разработчики LPG провели исследования, доказавшие эффективность эндермологии в борьбе не только с целлюлитом, но и с признаками старения. Одновременно была создана и запатентована технология аппаратного метода омоложения, получившая название «Космеханика».

Lift 6 — механизированный вариант ручного моделирующего массажа. Мастер водит по лицу специальной насадкой-манипулой, которая быстро пульсирует, попеременно легко сжимая и разглаживая каждый сантиметр кожи. Таким образом, в тканях улучшается циркуляция крови и лимфы, проходят спазмы мышц, стимулируется естественная выработка коллагена.

Процедуры на Lift 6 показаны для борьбы с первыми признаками старения, устранения отеков, повышения тонуса и эластичности кожи. Рекомендуемая продолжительность курса — 10–15 сеансов по 30 минут.

Аппараты Lift 6 есть практически во всех спа-салонах и оздоровительных центрах и позиционируются специалистами как инновационная, ультрасовременная технология. Это не так: в 2008 году компания LPG Systems выпустила усовершенствованную модель под названием , более эффективную для устранения глубоких морщин и моделирования контуров лица. Стоимость одной процедуры на Lift 6 и Lift M6 практически одинакова и варьируется в пределах 1000–1500 руб., поэтому определенно стоит выбрать центр, оснащенный аппаратом Lift M6