Cellu M6 — самая первая разработка LPG, представляющая, соответственно, самую первую запатентованную методику — эндермологию. Фактически Cellu M6 выполняет механический вакуумный и лимфодренажный массаж, воздействуя на соединительную и жировую ткани.

Cellu M6 — аппарат с кнопками управления и длинным шлангом с насадкой. Воздействие осуществляется именно насадкой, внутри которой расположены два независимо движущихся валика. Один из них захватывает кожу, а другой разглаживает, постепенно разминая.

Таким образом, улучшаются кровообращение и обмен веществ, кожа становится эластичной и упругой. LPG Systems обещает следующие результаты: ускорение лимфотока в два-три раза, увеличение содержания коллагена в дерме на 30%, усиление оксигенации (насыщения кислородом) тканей в два раза. А вот утверждение разработчиков о том, что процедура совершенно безболезненна, не совсем верно: почти все клиенты описывают впечатления как «неприятно, но терпимо». Впрочем, это зависит от болевого порога и обрабатываемой зоны.

Эндермология рук и ягодиц обычно переносится лучше, чем процедура на животе и внутренней поверхности бедер.

Аппараты Cellu M6 были выпущены в 1986 году и в спа-салонах сегодня встречаются очень редко. Современные центры используют усовершенствованные модели — Cellu M6 Keymodule и Cellu M6 Keymodule 2.