152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Ягоды для ухода за кожей лица и тела: 6 эффективных рецептов

Клубника, черника, малина и ежевика летом обязательно должны быть в нашем рационе. Но не торопитесь съесть все! Оставьте несколько ягод для ухода за кожей. Вот вам 6 эффективных рецептов. Выберите свой!

Ягоды — источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Эти вещества питают, увлажняют и защищают нашу кожу от вредного воздействия окружающей среды.  В клубнике, чернике, ежевике много витамина С — мощного антиоксиданта, который способствует выработке коллагена и выводит свободные радикалы. Ягоды ценны еще и тем, что содержат большое количество AHA-кислот, обладающих способностью отшелушивать ороговевшие клетки эпидермиса. Благодаря этому выравнивается рельеф кожи, она становится сияющей и свежей, очищается от высыпаний. Чтобы усилить обновляющий кожу эффект, добавьте к ягодам аспирин (ацетилсалициловую кислоту). Или натуральный йогурт, содержащий молочные кислоты.

Омолаживающая ягодная маска

Для любого типа кожи

Ингредиенты: 2 ст.л. жирного йогурта (лучше органического), 2 ст.л. меда, ¼ чашки ягодной смеси (клубника, черника, ежевика).

Инструкция. Смешайте в блендере ягоды, мед и йогурт до однородной консистенции. Нанесите смесь на чистую кожу лица на 10 – 20 минут, затем смойте. Делайте маску 2-3 раза в неделю.

Деликатное средство для умывания из черники

Для любого типа кожи

Ингредиенты: 2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. черники, небольшое количество воды (по желанию).

Инструкция. Смешайте овсяные хлопья и чернику в блендере до сметанообразной консистенции. При желании добавьте в получившуюся пасту немного воды. Нанесите смесь на кожу лица легкими массирующими движениями, затем смойте теплой водой.  Используйте средство 3-4 раза в неделю.

Клубничный пилинг для лица против акне

Для проблемной жирной и комбинированной кожи 

Ингредиенты: 3-5 таблеток аспирина (не покрытых оболочкой), 1 ст.л. лимонного сока, 1 ягода клубники.

Инструкция. Растолките таблетки аспирина в порошок и смешайте с лимонным соком. Порошок должен хорошо раствориться. Разомните клубнику в пюре и добавьте к порошковой смеси. Смочите ватный тампон в полученной смеси и нанесите на чистую кожу лица, избегая зоны вокруг глаз. Оставьте пилинг на коже на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.

Миндально-клубничный осветляющий скраб для тела

Для ухода за кожей при пигментации

Ингредиенты: 4 ягоды клубники, ¾ чашки тростникового сахара, ¼ чашки миндального масла.

Инструкция. Ягоды разомните и смешайте с сахаром. Добавьте миндальное масло, тщательно перемешайте. Полученную смесь нанесите круговыми массажными движениями на влажную кожу тела. Затем смойте теплой водой. Процедуру можно делать 1-2 раза в неделю.

Лифтинговая маска из ягод асаи и меда

Для нормальной и сухой кожи

Ингредиенты: 1 ст.л. порошка ягод асаи, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла.

Инструкция. Смешайте порошок ягод асаи, мед и оливковое масло. Полученную смесь нанесите на чистую кожу лица, шеи и декольте. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте теплой водой, используя махровую салфетку. Делайте лифтинговую маску 1 раз в неделю.

Клубнично-йогуртовый скраб для лица

Для нормальной и жирной кожи

Ингредиенты: 2 ст.л. зерен сырого риса, 2 ягоды клубники, 2 ст.л. натурального греческого йогурта.

Инструкция. Измельчите рис до состояния мелкой крупы с помощью кофемолки. Ягоды разомните и смешайте с йогуртом. В полученную смесь добавьте рисовую крупу. Нанесите скраб на чистую кожу лица и шеи круговыми массажными движениями и оставьте на несколько минут. Затем смойте теплой водой. Повторяйте процедуру 2 -3 раза в неделю.

Подпишитесь на нашу рассылку