152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Размер имеет значение: как сделать губы объемнее без инъекций

Уколы красоты — эффективный, но далеко не единственный способ сделать губы более объемными. Рассказываем, как увеличить губы без инъекций.

Сделать губы соблазнительно пухлыми не сможет разве что ленивая. В нашем распоряжении современные косметические средства, гимнастика, массаж, а также «разведданные» полученные у визажистов.

Средства для увлажнения и придания объема

Косметические средства для ухода за губами последнего поколения – кремы и гели питают, увлажняют, защищают, а также разглаживают мелкие морщинки. Кроме этого, они содержат особые вещества, способные делать губы полнее и ярче, а их контур более четким. Не верите? Попробуйте регулярно использовать такой препарат утром и вечером вместо обычной гигиенической помады или перед нанесением декоративной косметики. Результат вас порадует. Наносите состав разглаживающими движениями от центра губ к периферии.

Блеск для объема

Советуем присмотреться к специальным блескам для губ. Они способны увеличивать объем не только из-за того, что хорошо отражают свет. В их состав входят компоненты, стимулирующие кровообращение, например, экстракт перца, ментол, эфирные масла. Когда кровь приливает к губам, они становятся более полными и упругими. Такие средства могут также содержать силикон, коллаген или гиалуроновую кислоту — вещества, захватывающие и удерживающие влагу в верхних слоях кожи, разглаживающие и выравнивающие поверхность губ.

Гимнастика для губ и массаж

Специальные упражнения воздействует на мышцы губ так же, как на мышцы тела: укрепляют и придает им объем. Вот несколько простых движений.

  • Фонетическая зарядка. Громко произнесите «А-а», четко оформляя звук губами. Затем звуки: «Э-э», «У-у» и «О-о». Повторите несколько раз.
  • Приоткройте рот, втяните губы внутрь. Напрягитесь и задержите положение на несколько секунд, затем расслабьтесь и повторите еще 5 раз.
  • Растяните рот, как будто произносите звук «И-и-и». Задержите положение на несколько секунд, медленно расслабьте губы и повторите все движения  еще 5 раз.
  • Изобразите поцелуй и пошлите его себе самой в зеркало. Повторите 5 раз.

Регулярно делайте легкий массаж губ: он стимулирует кровообращение. Возьмите мягкую  зубную щетку и помассируйте губы круговыми движениями. Затем нанесите специальный крем или гель.

Макияж

Напомним: светлые и теплые оттенки помады (тепло-розовая, омаровая, розово-персиковая) атласной текстуры и блески визуально делают губы более объемными. А вот темные оттенки и матовые текстуры — наоборот.

  • Обведите губы белым или телесным карандашом, выступая за их контур примерно на 0,5 мм. В зависимости от пропорций лица можно обвести только верхнюю или нижнюю губу.  Светлая линия вокруг рта не должна быть слишком яркой.
  • Губы и светлый контур слегка припудрите или притампуйте тональным кремом.
  • Обведите губы цветным карандашом, максимально соответствующим оттенку помады. Таким образом у вас получится 2 контура: светлый и цветной внутри светлого, проведенный по естественному контуру губ. Линии желательно сделать округлыми. Чтобы добиться максимального объема, используйте помаду двух оттенков: более темного и более светлого. Или помаду и блеск. Помадой более темной покройте все губы, а светлый оттенок или блеск нанесите (можно и то и другое) по центру губ. Вместо помады основного оттенка можно также использовать контурный карандаш. Его следует хорошо растушевать.

Раздвигая расстояние между уголками верхней губы, так называемого «лука Венеры», с помощью контурного карандаша можно визуально увеличить губы, а сближая — наоборот уменьшить.

Имейте в виду, что распространенный прием с выносом цветного контура за естественную границу рта выглядит грубовато. Если губы слишком тонкие лучше покрыть их светлым блеском, сделав акцент в макияже на глаза.

Не сделает очень тонкие губы более объемными и красная помада.  Они будут выделяться, но не более того.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку